今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

全山纪念建党97周年座谈会暨管理局党工委、市委理论学习中心组《红色家书》专题学习会举行

浏览次数: 信息来源:井冈山台 肖宁勇 发布时间:2018-07-03 字体:【

6月29日,全山纪念建党97周年座谈会暨管理局党工委、市委理论学习中心组《红色家书》专题学习会举行。会议分座谈交流学习和情景教学、文艺汇演两个阶段进行。井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪主持第一阶段座谈会并讲话,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军等局市领导出席会议。市领导李群飞主持第二阶段活动。

刘洪指出,过去的一年,全山各级党组织以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继承和发扬井冈山斗争时期的好传统,推动党建工作上了一个新台阶。主要体现在打造了一系列有影响、有深度的红色品牌,筑起了一个个基础牢、带动强的红色阵地,涌现了一大批勇担当、善作为的红色旗帜。

就做好新形势下党的工作,刘洪提出了三点要求。

一是要牢记党的伟大历程,从97年的苦难和辉煌中汲取信念力量。作为井冈山的干部,我们要通过学习《红色家书》,永葆对党忠诚的政治品格,要结合弘扬跨越时空的井冈山精神,坚守共产党人的精神高地,要提振干事创业的奋斗精神,以坚强的党性、良好的作风,肩负起跨越发展的重任。

二是要牢记党的殷切嘱托,奋力谱写井冈山跨越发展新篇章。要打造红色“主引擎”,切实加强遗址遗迹、旧居旧址、历史文献的修缮修复;大力挖掘井冈山精神丰富内涵,汲取时代价值;丰富和拓展红色宣讲,实现红色故事最鲜活;做旺红色培训努力把井冈山打造成全国性的“不忘初心、牢记使命”主题教育学习培训基地,全力打造红色培训全国品牌。要挖掘生态“好钱景”,按照“全域旅游、全景井冈”发展理念,深入实施“旅游+”“茨坪+”行动计划,打造全域旅游全国样板;同时,积极策应全省生态文明先行示范区建设,发展绿色经济,打响“绿色生态”品牌,筑牢绿色崛起的产业支撑,努力创建国家生态文明建设示范市和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。要探索工业“新定位”,坚定不移实施工业“百家企业、百亿园区”“双百”战略,重点打造大健康产业,突出发展电子信息、食品加工、竹木加工、陶瓷创意等实体经济,扩大有效投资,不断提高工业集聚水平。要培育农业“新动能”,依托生态优势,大力发展“231”茶竹果富民产业,同时引进有实力的市场主体,重点扶持发展专业合作社、龙头企业等经营主体,加快构建新型经营体系,实现农工结合、农旅结合,要大力实施乡村振兴战略,努力走出一条具有井冈山特色的乡村振兴之路。要提升群众“获得感”,我们要在率先脱贫“摘帽”的基础上,持续巩固提升脱贫成效,全面完善“党建引领、产业增收、兜底保障、动态管理”四个全覆盖机制,扎实做好脱贫攻坚“夏季整改”工作,努力在贫困地区全面奔小康的征程中继续作示范、带好头。

三是要牢记党的历史使命,珍惜岗位、珍惜时光,做到把党建责任扛起来、把党的纪律规矩立起来、把党的优良作风树起来,用新担当、新作为走好新时代长征路。

就保护干部干事创业的积极性,建立容错纠错机制,树立明确导向。刘洪从“不唯票”、“重实绩”、“敢撑腰”、“惩诬告”四方面进行了强调。

会上,部分先进基层代表围绕如何感党恩、悟初心、践使命、当先锋以及弘扬井冈山精神、作风建设等内容,交流基层党建工作经验、做法和体会;5位局市领导围绕诵读《红色家书》谈了体会和感受;与会人员还观看了《撒下种子红了天——记井冈山精神守望者毛秉华》专题片和红色家书诵读视频。

在当天晚上的第二阶段活动中,全山副处级以上领导干部、副科级实职以上领导干部以及各村居支部书记等1000余人还观看了由中国井冈山干部学院老师带来的《品读红色家书 不忘初心使命》情景教学和内蒙古自治区开鲁县乌兰牧骑演出的话剧《大刀进行曲》。