今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 市内动态 >> 正文

[市科技局]开展《红色家书》主题诵读活动

浏览次数: 信息来源:市科技局 李键骐 发布时间:2018-07-02 字体:【

在纪念中国共产党97华诞之际,6月29日上午,市科技局在五楼会议室开展了“诵读《红色家书》,传承红色基因”主题活动。 

首先由副局长刘良建上了一堂专题为《党员干部要弘扬艰苦奋斗精神》微党课。杨涛、刘婧、李键骐、罗婵等同志分别代表班子成员队、青年队、工会队及妇女队诵读“胜利的时候,请你们不要忘记我们”、“谋中国民族之解放”、“杀不尽头颅流不尽的鲜血”、“别让子规口血蒙了眼,别用泪水送儿别人间”等篇章。最后,由李美兴局长携全体干部职工齐声诵读“爱护母亲!孝敬母亲!听母亲的话!”。活动在合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。

通过《红色家书》诵读活动,全局干部职工思想上受到了一次红色洗礼。大家纷纷表示,读红色家书,深深地为革命先烈的牺牲精神和家国情怀而震撼;更清楚地认识到如今的幸福生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我们要倍加珍惜,常怀感恩,爱民之心,在今后工作中,要努力传承红色力量,砥砺奋进,为全市科技事业发展贡献自己的一份力量。