今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 公告公示 >> 正文

D360000201806290049案件处理情况

浏览次数: 信息来源: 发布时间:2018-07-04 字体:【

一、交办信访件事项

投诉人反映:上次大概在二十二或二十三号左右我投诉龙市镇飞翔瓷厂燃料的煤没脱硫,污染很大的问题,到现在一直还在生产,没采取任何措施,也没见到任何回复。

二、交办信访件

属第二十九批交办件(环督(赣)转〔2018〕78号、受理编号D360000201806290049),由井冈山市委、井冈山市人民政府承办,6月30日收到,7月5日办理反馈。

三、信访件诉求

要求解决大气烟尘污染问题。

四、被举报对象基本情况

飞翔瓷厂,法人代表黄春辉。2011年9月由井冈山映山红陶瓷公司租用,现有员工500多人,主要生产日用陶瓷,日产量约9万件,现企业负责人凌石平。

五、调查核实情况

6月25日,井冈山市环保局、市工信委、市工业园管委会工作人员到现场进行调查,该企业正常生产,属燃煤隧道窑,污染防治设施安装了静电除尘设施,未脱硫脱硝。2016年建设了污水处理设施。排放废水通过第三方检测机构检测,达到陶瓷企业污水排放标准。

现场调查中,烟囱静电除尘设施正常运行中,烟囱排放口未见明显烟尘。经询问,该企业负责人承认,一是由于静电除尘工艺限制,每晚十二点至清晨三点之间,为保证除尘效果,要由人工对静电除尘设施的瓷瓶用抹布进行一次除灰,为人身安全要对静电除尘设施予以断电。时间约为十分钟左右,其间静电除尘设施无法运转,烟尘无组织排放。二是由于天气炎热或雷电,偶然会产生电闸跳闸现象,导致静电除尘设施不能正常运转,烟尘无组织排放,持续时间约两三分钟。这种情况发生频率不高。

六、存在问题

经核实,该信访件反映的问题属实。

七、处理整改情况

1、井冈山市环保局下达了《责令改正违法行为决定书》,责令该企业停止生产。

2、由发改委、工信委加快工业园天然气管网建设,在陶瓷企业中推广使用天然气清洁能源。

八、问题解决情况

问题正在解决

九、向社会公开情况

2018年7月5日在井冈山市人民政府网公开。

十、其它需要说明的情况

无。