今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

全国绿色防控新技术及微植保应用现场观摩培训班在我市召开

浏览次数: 信息来源:井冈山台 肖济盛 发布时间:2018-07-05 字体:【

日前,全国农技推广服务中心在我市组织召开全国绿色防控新技术及微植保应用现场观摩培训班,全国农业技术推广中心防治处副处长朱景全等领导出席会议、副市长兰胜华到会致辞。

交流会上,专家就蔬菜病虫害绿色防控技术和果树病虫害绿色防控技术作专题报告;井冈山市植保站重点介绍了井冈山近年来开展绿色防控情况以及如何从源头控制农药残留风险;浙江宜葆现代农业科技有限公司和农一网分别对其互联网应用“微植保”、“丰收年景”在绿色防控中的应用进行讲解,呈现了互联网应用与病虫害绿色防控技术的结合。

交流会后,与会代表还观摩了井冈山农资投入品监管平台、九丰农业蔬菜基地丝瓜绿色防控现场、井冈山利用“微秸宝”技术回收利用油菜秸秆资源化堆肥现场。