今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

茨坪镇举行纪念建党97周年“诵读红色家书、传承红色基因”红色家书诵读比赛

浏览次数: 信息来源:井冈山台 刘秀敏 发布时间:2018-07-05 字体:【

为积极响应省委书记、省长刘奇同志在井冈山调研时关于“每位同志都要认真读一读《红色家书》”的号召,7月2日下午,茨坪镇在红军路社区红色讲习所举行纪念建党97周年“诵读红色家书、传承红色基因”红色家书诵读比赛。

来自全国青少年井冈山革命传统教育基地、江西干部学院、井冈山国家级自然保护区管理局、井冈山革命博物馆、井冈山市幼儿园、茨坪镇、社区共14个队伍参赛。比赛当中,参赛选手或慷慨激昂、或深情舒缓,诵读了革命先烈的一封封感人至深的红色家书,重温革命故事,缅怀革命先烈。大家表示要把“红色家书”中的红色精神转化到基层工作中去,弘扬跨越时空的井冈山精神,立足岗位,勇于奉献,为建设生态、和谐、幸福新茨坪贡献青春和力量。