今天是:  
   首页 >> 政务资讯 >> 时政要闻 >> 正文

全山重点项目工作调度会召开

浏览次数: 信息来源:井冈山台 肖青胜 发布时间:2018-07-07 字体:【

75日,全山重点项目工作调度会召开。井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪,井冈山管理局局长、井冈山市市长焦学军等领导出席会议。

上午,与会人员一路马不停蹄,实地巡查了中医院搬迁工程、全国文明城市创建项目、竹木加工产业园、电子信息产业园、保障房建设项目、厦坪和龙市片区特色小镇、茨坪1928停车场、茨坪二环路提升工程、黄坳片区特色小镇、茅坪片区特色小镇、美丽乡村示范带、陶瓷产业园、“231”富民工程等重点项目,通过现场看点、听取汇报的形式,找差距、鼓干劲,尽管路途较远,节奏较快,但所有参会者都精神饱满、聚精会神,个个听得认真、看得仔细,切实感受到了我市加快推进重大项目的浓厚氛围。

当天下午,召开了重点项目工作调度会,会上,刘洪首先对重点项目工作进行了点评。他说,回顾我们上半年的重点项目建设工作,成绩很大,问题不少;形势很好,压力很大。要进一步认清形势,坚定项目支撑发展不动摇,进一步强化措施,全面完成项目建设不打折,用前所未有的力度和举措开创新局面,为跨越发展提供强大引擎。

就“双城”同创工作,刘洪强调,大家要统一思想,绷紧一根弦,拧成一股绳,凝聚起“双城”同创的强大合力。领导干部要“带起来”,职能部门要“动起来”,先进经验要“用起来”,督查问责“硬起来”。要推进片区网格化管理,推行单位包干管理,干部责任管理,考核奖罚并行机制管理,同时基础设施配套要规划到位,确保“双城”同创工作顺利推进。

就脱贫攻坚巩固提升工作,刘洪要求,危旧土坯房要拆到位,村庄环境要整到位,撂荒土地要种到位,帮扶责任要落到位,全力推进巩固提升,坚决打好打赢致富奔小康持久战。

刘洪最后强调,作风决定作为,要坚持以严实的作风推动项目建设,特别要针对“怕、慢、假、庸、散”等方面突出问题,拿出过硬措施,切实把改进作风的成果体现到项目推进上。要敢干事,推动项目建设勇担当;要会干事,推动项目建设显本领;要干成事,推动项目建设大提速,全力以赴抓推进、抓落实,确保重点调度项目建设任务高质高效完成,为实现“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康的征程中实现跨越发展”作出新的更大贡献!

会上,焦学军就抓好重点项目提出具体要求。他说,井冈山当前正处于实现跨越式发展的关键时期,关键就在于重点项目建设,大家一定要围绕项目建设中存在的问题,全力加快推进项目建设。要紧盯目标抓进度,围绕目标任务,进一步细化工作方案,排定工作计划,确保项目建设目标明确、进度可查;要规范流程保质量,按照要求,从严把关,坚决规范项目建设流程,要加强项目建设全过程的监管,确保所有项目都建设成精品工程、廉洁工程;要提升本领破难题,进入新时代,面对实现跨越式发展的奋斗目标,对我们干事创业、攻坚破难的能力也提出了新的要求,我们不仅要愿干、肯干,更要能干、会干,要善于在工作实践中总结提升,增强自己攻坚破难的本领,确保各项目建设有序推进。

会议还传达了省政府召开的重大项目推进动员会的精神,观看了重点项目督查专题片,通报了项目督察情况,各项目主抓领导就27个重点项目建设情况和下一步打算作了发言。