欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

关于市人大四届三次代表第4-3-14号 议案的答复

       

廖喜文委员:

您提出的《关于耕牛集中管理放养的建议》议案收悉,现答复如下:

为加强耕牛管理,改变耕牛饲养习惯,保护生态环境,确保农作物及基础设施不受其损毁,井冈山市人民政府早在2015年下发了《关于规范耕牛管理的通告》,其具体管理措施有以下几条:一是乡镇政府对辖区内耕牛进行摸底、逐户登记造册,加施耳标,建立耕牛管理档案,实现耕牛饲养管理的正规化、规范化。二是各村委会制定《村规民约》,要求饲养户切实履行管理责任,加强耕牛管理,严禁无序放养。三是耕牛损害环境卫生或摧毁农作物、树苗、林苗、绿地、花卉和公共设施被抓获的,造成损失的由畜主照价赔偿,并另行处罚。对不愿接受罚款且有辱骂、威胁等行为的应加重处罚,情节严重的移交司法部门处理。 对无人认领的耕牛,管理部门贴出招领启事,三天后无人认领,则作无主处理。 您提出的雇请人员集中放养,并由当地政府给雇请人员每月增加补偿金的做法,并无可执行的地方财务支出政策依据。

 

 

2018年523    


抄送:市人大选任联办、市政府办公室                                    

联系单位、联系人及电话:                                           

井冈山市农业局 张春芳 电话:7163969                                    

邮编:363600                                                   


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!