欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

关于市政协四届三次会议第18033号 提案的答复

       

彭智谦委员:

您提出的关于正确引导,高度重视红米酒产业发展的建议提案收悉,现答复如下:

我市“三品一标”认证工作稳步发展。目前为续证和新发展认证“三品一标”企业22家,,产品58个,其中有机农产品15家企业,产品48个,面积达1.576万亩;绿色农产品企业2家,产品7个,产量达240吨;无公害农产品企业4家,6个证书,产量达3.5万吨;地理标志企业1家,证书2个,农产品2个,产量达388吨,面积6.1155万亩。

通过建立激励机制,大力扶持如“井冈酒业”三品一标品牌培育。

一、进一步完善机构和人员队伍建设。目前有3名专职检测技术人员,能确保各项检测任务的完成并及时上报数据和图谱,做到有人员、有制度、有经费、有装备,能全面开展检测任务,已完成全年的检测任务。

二、我市出台“三品一标”发展扶持政策,加大财政奖补支持产业发展

1)对获证农产品给予资金补助。今年井冈山市政府和吉安市,特别是江西省农业厅都出台了对无公害农产品、绿色食品、有机农产品的补助政策,按一定标准给予相应的补助金。对无公害农产品复查换证、绿色食品续展、有机农产品再认证,视其产品发展规模、营销状况、质量管理、生产过程控制、产品质量监测、标识征订和使用等方面,通过主管部门考核评定,给予0.2万元-4万元不等的资金补助。

2)项目资金顷斜。对获得无公害农产品、绿色食品、有机农产品以及地理标志农产品的单位,在项目、资金支持等重点安排并给与顷斜。

3)鼓励企业加快进行中绿华夏有机认证。结合“国家有机示范基地”创建工作,成立专门机构协助企业申报中绿华夏有机认证,并给予减免申报费用5000-1万元不等。

(4)借鉴其他有机农业示范县市相关经验,给予有机稻、有机茶、有机果生产企业和农户在有机转换期三年期间(2017年到2020年)享受物化补贴差价,具体标准为:有机稻每亩每年补贴400元,有机果蔬补贴每亩每年1000元,有机茶叶每亩每年补贴500元。在市财政预算中单独安排有机农业示范基地奖补资金,对于获得农业部认可的有机认证的企业(业主)每个奖补5万元。

三、推进全市“国家有机示范基地”创建工作,协助企业加快中绿华夏有机认证步伐。今年我局结合“全国农业有机示范基地”创建活动,成立专门机构协助企业加快申报中绿华夏有机认证,同时通过对接帮助企业申请了每个证减免认证手续费5000-1万元。

附:提案办理情况征询意见表

 



2018年5月16日



抄送:市政协提案委、市政府办公室                                     

联系单位、联系人及电话:                                           

井冈山市农业局 张春芳                                             

邮编:363600                                                   

 

 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!