欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

APP下载

关于市政协四届三次会议第18071号 提案的答复

       

唐潮委员:

您提出的关于加大力度扶持井冈山茶叶品牌走出去的建议的提案收悉,现答复如下:

近年来,我市大力创建茶叶品牌。全市大小茶厂近30家,并有4个品牌获得有机认证。有8家茶叶农业企业,其中省级农业龙头企业2家,吉安市级农业龙头企业 3家;有农民专业合作社13家;“井冈云雾”获江西省“茶王”称号;“井冈红”获得2012年伦敦奥运·中国之夜唯一制定礼茶,荣获第八届江西名优农产品(上海)展示展销会金奖第一名,首届江西名优农产品(深圳)展示展销会金奖第一名,并取得国际质量安全管理体系(ISO 22000)和绿色食品(GREEN FOOD)认证;井冈山市博宏农业开发有限公司“井之绿”牌井冈皇菊在中国十八届绿色博览会上获得金奖。

同时,我市加大对茶叶产业的财政奖补力度:对符合相关技术规定和达到预期质量及效果的,新增连片种植茶叶50-100亩的,每亩奖补900元;100-200亩的,每亩奖补1000元;200亩以上的(建档立卡贫困户发展1-5亩),每亩奖补1200元。

下一步,我们将扶强茶叶企业品牌,创建井冈山区域品牌。完善企业科技创新体系,鼓励企业设立技术中心,加大新工艺、新技术、新产品研发力度,扶强井岗红、碧玉、翠绿、玉叶、毛尖五个茶品牌,培育国家级龙头和省级龙头企业3-5家,市级龙头企业5家,培育江西省著名商标2个,在全国主要省会城市设立2-3家井冈山茶叶专营店,开展井冈山公共区域品牌创建培育工作。

最后,感谢您对井冈山产业关心和支持,并希望您们对我们的工作继续关注。

附:提案办理情况征询意见表

 

2018年5月16日


抄送:市政协提案委、市政府办公室                                     

联系单位、联系人及电话:                                          

井冈山市农业局 张春芳 电话:7163969                                   

邮编:363600                                                   

 

 

 


附件下载1: 唐潮 001.jpg
分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!