欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山:市委巡察工作领导小组听取第五轮巡察暨扶贫农民专业合作社“机动式”巡察情况汇报

       

12月19日上午,市委巡察工作领导小组召开会议,听取市委第五轮巡察工作情况暨扶贫农民专业合作社“机动式”巡察工作情况汇报。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组组长谢建军出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长黄明熙主持会议。

会上,领导小组分别听取了市委3个巡察组对9个单位党组织和市委2个“机动式”巡察组对18家扶贫农民专业合作社开展巡察的情况报告。对上述两轮巡察工作给予了肯定和点评,指出了巡察工作中存在的一些问题和不足,并对下一步巡察工作方向和要求进行了明确。
    谢建军指出,第五轮巡察和扶贫农民专业合作社的“机动式”巡察取得了一定成效,各巡察组要再接再厉,认真扎实做好巡察后半篇文章。谢建军强调,要聚焦关键,及时修订完善巡察报告。要结合会议提出的意见建议,进一步完善巡察报告,对问题线索归类不到位、整改建议不合理、发现问题表述不到位的问题,进行再研判、再提升。要综合研判,强化成果运用。巡察组要统筹解决好个性问题和共性问题,清晰界定责任,着力形成用制度解决问题和推动工作的长效机制。要协调配合,抓好督促整改。各巡察组要继续配合巡察办做好巡察反馈、问题线索移交、整改落实等各个环节工作,督促被巡察党组织在解决问题、落实整改上下功夫,在立行立改、从快从严上下功夫,切实提高巡察监督实效。
    四届市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办、巡察组全体人员参加了会议。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!