欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

刘洪深入贫困村调研

       

12月25日,井冈山管理局党工委书记,井冈山市委书记刘洪深入大陇、葛田、荷花、古城、新城、鹅岭等6个乡镇的十三五贫困村调研。市委常委、农工部长巫太明以及市直有关单位主要负责人陪同。

刘洪走村入户,在村里与镇村干部、驻村工作组第一书记进行交流,仔细察看村庄环境整治,并询问建档立卡贫困户的基本情况以及村情民情,产业发展、扶贫项目、村集体经济发展和村庄建设等情况,详细了解贫困户脱贫情况和驻村工作组的工作落实。在贫困户家中,察看贫困户住房,并与他们亲切交谈,详细了解他们的生产生活情况和身体状况以及帮扶政策落实情况,询问生活中存在的困难,并耐心解答了贫困户反映的问题。

刘洪指出,一是要强化村级党组织建设,充分发挥镇村党员干部、扶贫工作人员的作用;二是要结合扶贫政策,找准切入点,因地制宜发展产业,优化产业扶贫效果,各乡镇要充分发挥农村产业合作社的作用,全面抓好产业、就业扶贫工作,不断提高产业发展的质量和水平,带动贫困户增收;三是要制定长效帮扶机制,有针对性地落实帮扶政策和帮扶措施,以实际行动帮助贫困户稳定脱贫;四是要切实加强环境整治力度,大力整治乱搭乱建现象,要注重培育乡风文明,提高农村社会的文明程度。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!