欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

调整城乡居民基本养老保险缴费档次及补贴标准

       

为进一步提高城乡居民基本养老保险参保群众的待遇领取水平,积极引导广大城乡居民早参保、高缴费、长缴费,现将城乡居民基本养老保险缴费档次和补贴标准调整如下:

一、将城乡居民基本养老保险缴费标准调整为每年300元、400元、500元、600元、700元、800元、900元、1000元、1500元、2000元、3000元等11各档次,参保人自主选择档次缴费,多缴多得。

二、对参保人缴费给予财政补贴。对于选择300元至500元缴费档次的,缴费300补贴40元,缴费400元补贴50元,缴费500元补贴60元;对于选择600元及以上缴费档次的,每提高一个缴费档次,政府补贴在60元基础上分别增加5元。

三、对建档立卡贫困户、城市低保对象、特困人员、城乡重度残疾人等缴费群体,暂时保留原有每人每年100元的最低缴费档次,由县(市、区)财政为其代缴最低标准的养老保险费每人每年100元。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!