欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

井冈山全力推进全国文明城市创建

       

2018年以来,井冈山围绕“三年创建,一次成功”目标,全国文明城市创建工作全面铺开,文明已逐渐成为红色摇篮井冈山的又一浓重底色。 

基础设施的健全完善是文明城市建设的重要内容。井冈山着眼“强筋健骨”,积极推进城市基础设施建设。先后完成拿山至碧溪绿化亮化工程、口前山污水处理厂改造提升、城区道路“白改黑”一期工程等重点项目。八面山大道60米宽绿廊、城区污水管网改造二期工程、三个安置区基础设施建设等项目正紧锣密鼓实施。6个居民小区改造提升工作全面展开,杜鹃苑、百合苑小区率先完成改造。同时,加大市政设施维护力度,城区人居环境的改善,极大激发了全民共创全国文明城市的热情。 

以核心价值观教育和践行为主线,井冈山大力实施“讲文明树新风”公益广告进农村、进机关、进社区、进学校、进园区、进景区,广泛开展社会主义核心价值观进校园、进课堂、进家园活动,“小手牵大手”,推动核心价值观深入人心。大力开展“不文明行为随手拍”活动,引导市民自觉投身文明城市创建工作。同时,积极开展学雷锋志愿服务活动,加大道德模范、身边好人宣传力度,市民刘花兰荣登11月“中国好人榜”。“讲文明、树新风”已在井冈大地蔚然成风。 

在创建工作中,井冈山对全市区域进行划片包干,要求各单位对责任区域环境和公共秩序开展每日巡查,并实行“周五整改日”活动。督导工作组严格督导,对标整改,发现问题现场交办,现场整改。此外,还开展了“五小”行业专项整治和文明餐桌专项提升行动,查处并取缔一批“五小”行业无证经营户,向餐饮服务单位发放倡议书1300多份,宣传海报1150份,三角提示牌2630份,桌贴5260份。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!