欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

我市农业部门扎实做好动植物冬季防寒防冻工作

       

针对近期持续出现的低温冰冻天气,为做好农作物和畜禽的防寒防冻工作,我市农业部门高度重视,积极应对,认真落实防寒防冻预案,通过加强宣传、加强指导、加强值守,及时采取各项有效措施,及时应对动植物冬季防寒防冻,最大化减少低温阴雨和冰冻天气对农业生产造成的不利影响。

连日来,市农业部门组织专家和农技人员深入田间地头开展防寒防冻工作指导,采取发放资料、现场操作示范等多种方式广泛宣传防寒防冻相关知识,提高应对冻害的意识,在各田间地头、种植、养殖基地,农技专家针对易受冻害影响的油菜、井冈蜜柚等作物和禽畜养殖进行现场技术指导,引导广大种养户采取相应得当的动植物冬季防寒防冻措施,确保动植物顺利过冬。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!