欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

长坪乡三举措推进林长制工作

       

为全面贯彻落实林长制工作,近日,长坪乡三举措推进乡、村两级林长制工作。

一、加强领导,压实责任。及时召开全乡“林长制”工作动员会,建立了乡、村两级“林长制”组织体系,确定了乡、村两级林长,制定了《长坪乡林长制工作方案》,以村组为单位,按照就近原则,对全乡范围内的公益林、生态林落实了具体责任人,切实细化了工作任务,理清了工作责任。

二、强化宣传,营造氛围。通过悬挂横幅、摆放展板、播放广播、张贴标语、推送微信等形式,大力宣传“林长制”工作的重要性;同时,工作组进村入户发放宣传折页,对农户进行现场讲解,切实增强了群众的环保意识,为我乡“林长制”工作的开展营造了良好的舆论氛围。

三、明确责任,强化考核。与各村、监管员和护林员签订了目标管理责任书,并将此项工作纳入年底考核,林长办不定期组织工作人员对各村“一长两员”落实作情况进行督查,并将督查结果在全乡范围内进行通报,让保护森林资源成为共识,切实将我林长制工作落到实处。(长坪乡  张韡春


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!