欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

井冈山市五个着力做好2019年度部门预算编制工作

       


进一步优化财政支出结构,加大资金使用效益,在我省全面启用网络版部门预算编制软件后,井冈山市财政局提前着手做好五个着力,有效提高部门预算编制质量,顺利完成编制预算各项工作。

一、着力夯实预算编制基础。结合部门职能和年度工作计划,科学合理编制部门预算,确保基础信息及时、准确、内容完整;按照综合预算的原则,足额编制财政收入预算,依法将所有收入全部纳入预算,提高年初预算完整性和到位率;非税收入方面实行分类管理,做到准确预测、足额上缴。

二、着力科学安排支出预算。结合国家战略部署、市政府施政目标和统筹兼顾要求,根据定额标准和财力情况,统筹安排公用经费,按照只增不减原则,从严控制一般性支出和“三公”经费支出。将厉行节约与预算编制、预算执行和财政财务管理紧密结合,规范和加强项目支出管理。

三、着力增强绩效管理理念。深入推进绩效管理与预算管理紧密结合,加强绩效目标管理和绩效评价力度,切实强化绩效评价结果应用,将评价结果作为以后年度安排预算、完善政策和改进管理的重要依据,强化预算支出责任,提高资金使用效益。

  四、着力强化预算执行管理。严格支出预算管理,未列入预算的不得支出;加快预算支出,切实消化和减少结余和结转资金,提高财政资金使用绩效;动态掌握分析预算执行中存在的困难和问题,防止和杜绝预算执行进度慢、预算执行不够规范的现象。

五、着力推进预算信息公开。按照《预算法》的要求,健全信息披露制度,完善信息公开渠道,积极做好部门预算和“三公”经费预算向社会公开,并做好相关的答复和解释说明工作,确保有效推进科学理财,透明预算。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!