欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

井冈山管理局党工委市委理论学习中心组学习会议暨全山工作务虚会召开

       

1月7日,管理局党工委、市委理论学习中心组学习会议暨全山工作务虚会召开,学习贯彻中央、省市有关文件精神,全面总结2018年工作,谋划2019年工作,为新一年工作开好局起好步。井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪、井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军等领导出席会议。

会议分为两个阶段进行,第一阶段是管理局党工委、市委中心组学习,与会人员集中学习了《习近平在中央政治局第十一次集体学习时的讲话》和《省委办公厅关于严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》等相关文件。

第二阶段是2019年全山工作务虚会。

会议就《2018年工作总结和2019年工作要点》作起草说明;大家围绕今年怎么看、形势怎么判、明年怎么干、工作怎么抓,坚持问题导向,敞开思想、各抒己见,提出了很多具有针对性、前瞻性、操作性的意见、建议。

刘洪在会上总结了2018年工作,并就下一步工作落实提出了具体要求,刘洪指出,对去年一年的工作,要实事求是总结,点好赞,客观总结成绩、争先底气更足,认真提炼经验、发展举措更多,正确认识差距、努力方向更明。在看到成绩的同时,我们也要正视自己,直面问题和不足,揭短亮丑,自我反思,深挖问题根源,找到“症结”,认真谋划、努力破解。

刘洪要求,对未来形势的研判,要客观冷静分析,谋好势。中央经济工作会和省市全会提出的稳中求进总基调,为我们顺大势、谋大事指明了方向,提供了根本遵循,面对新一轮经济发展的形势,我们绝不能麻痹懈怠,面对“三最一跨”的新要求,我们绝不能因循守旧面对自身存在的短板不足,我们绝不能畏难退缩。

刘洪强调,对今年全年的工作,要全面准确把握,布好局。围绕“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康的征程中实现高质量跨越发展”的“三最一跨”奋斗目标,要坚持“三个不变”,即坚持“红色引领,绿色崛起”的发展战略不变;坚持“坚守绿色底色、做亮红色特色、璀璨发展金色”的发展路径不变;坚持“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康的征程中实现高质量跨越发展”的奋斗目标不变。要突出“两个聚焦”,要聚焦产业发展,坚持以旅游为引领,推进1+10,总部,电商,会展,休闲经济;要聚焦重点项目调度,通过抓大项目带动小项目,抓领导带动一方,一级抓一级,层层抓落实。要落实“三个到位”,思想统一到位,责任压实到位,要督查强化到位,切实把务虚会的成果转化为各项工作的部署。

焦学军在会上讲话,他指出,要充分估价工作成绩,坚定跨越发展的信心决心,过去的一年,在市委的坚强领导下,全山上下凝心聚力、真抓实干,经济社会取得了优异成绩:经济增长保持前列,重大荣誉捷报频传,两山实践不断深化,民生福祉持续改善。

焦学军要求,要深刻领会全会精神,把握跨越发展的机遇挑战,一方面,要高度重视三大挑战,保持“稳”的态势:要高度重视经济形势变化带来的挑战,高度重视外部虹吸效应带来的挑战,高度重视结构调整阵痛带来的挑战。另一方面,要把握三大机遇,集聚“进”的能量:要把握产业变革之机,要把握上级政策之机,要把握区位升级之机,集聚释放后发赶超的强大动能,全面开启高质量、跨越式发展的新篇章。

焦学军强调,要紧紧围绕发展战略,落实跨越发展的目标任务,在新的一年里要着重把握好六个抓手:以重大项目为抓手,持续强化发展动力;以改革开放为抓手,持续强化发展活力;以总部经济为抓手,持续推动产业升级;以精品民宿为抓手,持续推进乡村振兴;以“三城同创”为抓手,持续改善民生福祉;以作风建设为抓手,持续优化发展环境,为实现“三最一跨”的奋斗目标作出新的更大贡献!

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!