欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

APP下载

井冈山召开全山农村“法律明白人”培养工程工作调度会

       

9月21日上午,井冈山召开全山农村“法律明白人”培养工程工作调度会,会议由市委常委、政法委书记尹忠善主持,市委副书记杨春霞做出重要讲话,市政协副主席艾小梅、自然保护区管理局副局长曾宪文出席会议。

会上,市政协副主席艾小梅同志传达了中央全面依法治国委员会第一次会议精神、江西省宪法宣传实践活动暨实施农村“法律明白人”培养工程动员部署会议精神和法治吉安建设领导小组第三次会议精神。市司法局局长文黎明同志对全山农村“法律明白人”培养工程工作进展情况进行了工作通报。市委副书记杨春霞做出重要讲话。

杨春霞同志指出,“奉法者强则国强”,推进井冈山农村“法律明白人”培养工程,既是贯彻全面依法治国方略在井冈山的具体实践,又是推进井冈山乡村振兴的有效途径,更是实现井冈山全面小康路上跨越式发展的重要保障。要准确把握新时代新形势,要从战略和全局的高度,充分认识到农村“法律明白人”培养工程的重大意义,扎实推进井冈山农村法治建设,为全面依法治国作出井冈山应有贡献。

杨春霞同志强调,要聚焦关键环节重要领域,加快农村“法律明白人”的培养工程步伐。农村“法律明白人”的培养是系统工程,既要整体谋划,又要聚焦重点领域,主要抓好“234”工作法夯实农村“法律明白人”的培养,采取扎实有效的举措,努力提升新水平、取得新成效。

杨春霞同志提出,要强化使命勇于担当,构建农村“法律明白人”培养工程新局面。全面推进农村“法律明白人”培养工程,要不断创新优化农村社会治理,增强农民法治信仰意识,努力营造良好的法治环境,为井冈山实现高质量发展提供坚实的法治保障和强劲的法治力量。

尹忠善同志强调,要聚焦重点,创新方式,推动农村“法律明白人”培养工作落地落细;要担当实干,强化保障,确保农村“法律明白人”培养工程顺利实施;要科学建立督导考核机制,把实施农村“法律明白人”培养工程纳入综治、法治井冈山建设考评体系,纳入市直单位绩效考评体系;要统一思想,凝聚共识,把实施农村“法律明白人”培养工程,作为助推乡村振兴战略、践行发展新时代“枫桥经验”、全面深化法治井冈山建设的关键举措来抓,积极探索新时代农村社会治理创新的有效途径,打造共建共治共享社会治理格局的井冈山样本。

井冈山农村实施“法律明白人”培养工程领导小组成员,自然保护区下属林场主要负责同志,各乡、镇、场党(工)委书记参加会议。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!