欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

APP下载

井冈山市司法局开展“2018世界旅游日”法治宣传活动

       

在“世界旅游日”和“十一”国庆小长假即将到来之际,9月26日,井冈山市司法局联合景区行政执法处、旅游管理处、公安局、法院、检察院、市监局、人社局、茨坪镇等单位分别在茨坪镇桐木岭社区和茨坪村社区,开展了2018年9.27“世界旅游日”法制宣传活动。

活动中,主办方通过在宣传现场设置宣传展板,发放宣传材料,普法小读本,律师提供法律咨询服务等形式,为广大市民朋友送出《旅游法》、《消费者权益保障法》等法律法规宣传读本350余册以及《创建文明城市市民读本》、《身边的法律小常识》、《如何防盗防抢骗》、《安全出行法律常识》等普法宣传材料400余册。

此次2018“世界旅游日”法制宣传活动,不仅有助于提高市民文明旅游的参与度,扩大井冈山广大市民的法制宣传教育覆盖面,还使大家对文明旅游的认识得到进一步的提高。活动中的文明市民旅游签名、律师为旅游企业和消费者提供法律咨询服务等内容也对推动倡导游客文明理性消费,旅游企业诚信守法经营,使市民们学会运用法律维护自身合法权益具有重要意义。



分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!