欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

井冈山市司法局开展首届司法行政公众开放日系列活动

       

12月4日是我国第五个国家宪法日,今年也是第一个国家“宪法宣传周”,为了进一步增强人民群众宪法意识,充分发挥司法行政机关在全面依法治市中的职能作用,提高井冈山市司法行政工作的透明度、开放度、满意度,井冈山市司法局开展了首届司法行政公众开放日系列活动。

一、邀请50余名市民代表、中学老师代表来到法律服务中心,与司法行政工作人员进行“零距离”交流,工作人员就法律援助、法治宣传、社区矫正、安置帮教、人民调解等多项业务进行了介绍,对相关问题进行答疑解惑,提升了公众对司法行政系统的知晓度。

二、组织部分市人大代表、政协委员下乡为农村“法律明白人”骨干进行授课,该活动接受了新闻媒体记者采访。

三、召开座谈会。邀请法治井冈山建设成员汇聚一堂,市司法局文黎明局长就当前司法行政工作重点做了介绍,局各股室负责人详细介绍了各科室主要职能,并向大家发放了司法局工作宣传资料,同时聆听各单位对司法行政工作的意见和建议。

此次司法行政开放日活动搭建起了司法行政系统与广大群众便捷沟通的渠道,展示了司法行政的工作成果和队伍风采,加深了社会各界对司法行政工作的了解与认识,树立了我市司法行政工作良好的社会形象。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!