欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

2018年井冈山市统计局部门 预算编制说明

       

   

 

第一部分  市统计局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  市统计局2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明

    二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分  市统计局2018年部门预算表

 

 

 

第一部分  市统计局概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行国家法律、法规和有关统计工作方针、政策,检查监督统计法规的实施,组织领导和协调全市统计工作,制订全市统计工作规划,统计调查计划,并组织实施。

(二)贯彻执行国家国民经济核算体系和全国统一的基本统计报表制度,组织领导、协调本辖区市直各部门,各乡镇统计工作和国民经济核算工作,统一组织管理全市统计报表工作。

(三)会同有关部门组织全市重大国情国力普查,组织协调全市国民经济和社会发展的各项典型调查和专项调查。

(四)搜集、整理、提供全市性的统计资料,对全市国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析和监督,向市委、政府及有关部门提供咨询或建议,审定、管理、出版全市性统计资料,定期发布全市国民经济、社会发展和科技进步情况的统计公报。

(五)建立、健全管理全市统计信息自动化系统和全市统计数据库体系、建立健全统计工作网络,不断推进统计工作标准化、规范化

(六)管理市城市社会经济调查队和农村社会经济调查队。

(七)完成上级交办的其他事项。

二、部门基本情况

井冈山市统计局共有预算单位一个,下设两个部门,即城市社会经济调查队和农村社会经济调查队,共有编制18个,其中行政编7人,事业编11人。

第二部分  市统计局2018年部门预算情况说明

    (一) 收入预算情况

2018年井冈山市统计局收入预算总额为221.95万元。财政拨款收入221.95万元。

    (二) 支出预算情况

    2018年井冈山市统计局支出预算总额为221.95万元。其中:

按支出项目类别划分:行政运行(统计信息事务)支出103.56万元,占支出预算总额的46.7%;一般行政管理事务(统计信息事务)支出5.89万元,占支出预算总额的2.7%;机关服务(统计信息事务)支出3.4万元,占支出预算总额的1.5%;统计管理支出22万元,占支出预算总额的9.9%;专项普查活动支出40万元,占支出预算总额的18%;统计抽样调查支出47.1万元,占支出预算总额的21.2%。

(三)“三公”经费预算情况说明

井冈山市统计局“三公”经费年初预算安排为10.6万元,比上年降低0.1万元。

 

 第三部分  部门预算收支表及三公经费表(见附件)。

2018统计局预算公开表.XLS


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!