欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山市发改委2018年部门预算目录

       

第一部分   井冈山市发改委概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分   井冈山市发改委2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明  

二、2018年“三公”经费预算情况说明

第三部分   井冈山市发改委2018年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分    名词解释

第一部分   井冈山市发改委概况

 

一、部门主要职责

(一)拟订并组织实施全市国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划。

(二)负责监测全市宏观经济和社会发展态势,研究全市宏观经济运行、总量平衡、经济安全和总体产业安全等重要问题并提出宏观调控政策建。

(三)负责汇总分析全市财政、金融等方面的情况,参与制定全市财政政策和土地政策,综合分析财政、金融、土地政策的执行效果。

(四)承担规划全市重大建设项目和生产力布局的责任,拟订全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施,衔接平衡需要安排中央、省、吉安市和市本级财政性投资和涉及重大建设项目的专项规划;统筹安排市本级财政性建设资金;按规定权限审批、核准、审核重大建设项目、重大外资项目、境外资源开发类重大投资项目和大额用汇投资项目;审查建设项目设计方案,核定工程概算,控制投资规模。

(五)推进经济结构战略性调整;组织拟订全市综合性产业政策,负责协调第一、二、三产业发展的重大问题并衔接平衡相关发展规划和重大政策,做好与全市国民经济和社会发展规划、计划的衔接平衡;协调全市农业和农村经济社会发展的重大问题,

(六)负责全市社会发展与国民经济发展的政策衔接,组织拟订全市社会发展战略、总体规划和年度计划,参与拟订人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生、民政等发展政策,推进社会事业建设,研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策建议,协调社会事业发展和改革中的重大问题及政策。

(七)推进全市可持续发展战略,负责能源建设、节能减排的综合协调和全市应对气候变化工作;组织拟订发展循环经济、全社会能源发展、资源节约和综合利用规划及政策措施并协调实施,参与编制生态建设、环境保护规划,协调生态建设、能源发展、资源节约和综合利用的重大问题,综合协调环保产业和清洁生产促进有关工作。

(八)指导和协调全市招标投标工作,组织开展全市重大建设项目稽察,指导全市工程咨询业发展。

(九)贯彻执行国家和省、市有关粮食流通和粮油储备的方针政策和法规,拟定全市粮食流通行业中长期规划和年度计划,市粮油流通产业政策,产业结构和布局的建议,按照国家有关政策和市政府的统一部署,抓好粮食流通体制改革执行及各项工作的落实;负责全市粮食总量平衡,搞好粮食数量和品种的余缺调剂,审核汇总全市粮食系统粮油商品统计年报表,组织和落实上级下达的粮食购销,市内外调运和进出口任务,保持全市粮食市场稳定;负责组织、协调完成国家粮食收购任务;按照市政府有关规定搞好城乡粮油供应和销售,

二、部门基本情况

市发展和改革委员会内设5个职能科(室、局):办公室、投资设审科、农经社会科、综合科、发改委。

市发改委只有局本级预算单位1个。编制人数25人,其中:全额拨款行政19人,事业编6人。实有人数25人,退休人员13人。遗属(抚恤)2人。

第二部分   井冈山市发改委2018年部门预算情况说明

一、2018年部门预算收支情况说明  

1、收入预算情况

2018年市发改委收入预算总额为301.19万元,其中:罚没收入及成本性支出27.3万元;经营收入5.95万元;财政经费拨款收入267.94万元。经费拨款收入占收入预算总额的89%。

2、支出预算情况

2018年市发改委支出预算总额为301.19万元。其中:工资福利支出178.89万元,商品和服务支出121.03万元,对个人和家庭的补助1.27万元。

按支出结构分析,基本支出204.19万元,项目支出97万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出180.16万元,占支出预算总额的59.40%;商品和服务支出121.03万元,占支出预算总额的40.18%;对个人和家庭的补助1.27万元,占支出预算总额的0.42%。

3、财政拨款支出情况

2018年市发改委财政拨款支出预算267.94万元,占支出预算总额的88.96%,其中:基本支出182.94万元,占支出预算总额的68.28%;包括工资福利支出163.59万元,商品和服务支出18.08万元,对个人和家庭的补助1.27万元;项目支出85万元,占支出预算总额的48.9%。

4、机关运行经费等重要事项的说明

2018年部门的公用经费(含“三公”经费)预算121.03万元,比上年增加31.69万元,增加的主要内容为公车改革补贴增加13.08万元,行政执法成本支出增18万元。 财政拨款预算支出的公用经费支出13.08万元,占总额的41.27%,罚没收入安排公用经费支出18.61万元,占总额的58.73%。

5、国有资产占有使用情况

2018年部门主要国有资产数如下:小汽车(已上交公车办但未销账处理),小型计算机26台,电话10部,空调器12台,打印机、复印机各一台。

6、预算绩效目标设置情况

2018年按市级预算绩效目标编报工作要求,编制了“三争取”工作经费项目预算绩效目标管理情况。

二、2018年“三公”经费预算情况说明

2018年市发改委“三公”经费预算安排28万元,其中公务接待费支出28万元。财政公共预算支出安排28万元,与上年持平。

第三部分、井冈山市发改委2018年预算表

1、收支预算总表

2、收入预算总表

3、支出预算总表

4、财政拨款收支总表

5、一般公共预算支出表

6、一般公共预算基本支出表

7、“三公经费”支出预算表

8、政府性基本预算支出

 

 

 

发改委2018年公开预算.xls


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!