欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

井冈山市机关事务管理局 2018年部门预算编制说明

       

一、部门主要职责

井冈山市机关事务管理局的主要职责是:

(一)根据党和国家的有关方针、政策,按照市委、市政府的要求,结合市级机关的实际情况,研究制定有关市级机关行政事务管理工作的具体政策和管理制度并组织实施;会同有关部门协调解决机关后勤工作中的有关问题,督促、检查有关政策、制度的落实。

(二)做好市党政大楼及市民中心内的后勤事务管理工作:负责市党政大楼及市民中心公共区域的水、电维护,安全保卫和环境卫生保洁等工作,维护治安秩序和群众集体来访秩序,协助公安机关和信访部门处置突发事件。

(三)负责或参与市大型活动、会议和节日庆典的后勤服务保障工作。

(四)对属于本局管理的国有资产行使监督、使用、处置的职能。

(五)负责市直机关各单位、各乡镇公共机构节能监督管理工作,组织开展全市公共机构能耗统计、监测和评价考核工作;会同有关部门制定推动全市公共机构节能的规划、规章制度并组织实施;承担市公共机构节能工作领导小组办公室的日常工作。

(六)负责全市车改后留用车辆的使用和管理工作。

(七)负责对机关食堂的管理工作。

(八)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门2018年的主要工作任务

井冈山市机关事务管理局2018年的主要工作任务是:

一是深入开展党的理论学习教育活动,特别是党的“十九大”精神的学习宣传贯彻,强化组织建设、队伍建设、制度建设、反腐倡廉和作风建设,落实责任,不断夯实党建基础。

二是积极开展各项公共机构节能工作,大力推广节能技术,节能降耗,积极推进生活垃圾分类工作。

三是落实车辆管理制度,严格车辆派遣手续,杜绝私自出车,非任务出车。加强车辆检查维护、保养,坚持日常保养制度,保持车容整洁,车况良好。加强司机安全教育,保证安全观念不松懈。进一步加强车辆维修的管理和用油管理,节约车辆各项成本支出。

四是做好大楼物业管理,确保运转正常。抓好电梯的检修保养、特种设备设施日常维护工作,做好各种会议会场的布置和各种接待保障工作,做好党政大楼保洁美化亮化工作,为机关提供有力的后勤保障,保证党政大楼正常运转。

五是进一步改善后勤服务中心的管理和服务,不断提高厨艺水平,改善菜品的口味,更好地为广大干部职工服务。

六是努力完成市委、市政府临时交办的其他工作。

三、部门基本情况

井冈山市机关事务管理局共有预算单位1个,编制人数12人,其中:参照公务员管理事业编制10人、全额拨款事业编制2人;实有人数12人,其中:在职人数11人,退休人员1人。

四、部门预算收支情况

(一)收入预算情况

2018年市机关事务管理局收入预算总额239.83万元,其中:财政拨款收入211.23万元,占收入预算总额的88%;上年结转收入28.6万元,占收入预算总额的12%。

(二)支出预算情况

2018年市机关事务管理局支出预算总额为239.83万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出83.76万元,占支出预算总额的35%,包括工资福利支出70.71万元、商品和服务支出12.41万元、对个人和家庭的补助支出0.64万元;项目支出156.07万元,占支出预算总额的65%,包括商品和服务支出156.07万元。

按支出功能分类科目划分:一般公共服务239.83万元,占支出预算总额的100%。

机关事物管理局2018年预算.XLS


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!