欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

政协井冈山市第四届委员会第四次会议隆重开幕

       

圣地绘远景,摇篮启新程。1月14日下午,政协井冈山市第四届委员会第四次会议在井冈山影剧院隆重开幕。来自全山各行各业、各条战线的政协委员将在为期3天的会议中,为实现井冈山“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康的征程中实现高质量跨越发展”建言献策,认真履职。

刘洪、焦学军、李全胜、杨春霞、张伟、周志平、曾庆平、程水清、艾小梅、赖家福、刘君、曾为民在主席台前排就座。

政协井冈山市第四届委员会现有委员133名,实到120名,符合政协章程规定。

市政协副主席程水清主持开幕大会。

下午3时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪在会上做重要讲话,刘洪首先代表中共井冈山市委对大会的胜利召开表示热烈祝贺!他指出,过去的一年,在中央和省、市的坚强领导下,市委始终坚持“红色引领、绿色崛起”的发展战略,紧紧围绕“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康的征程中实现高质量跨越发展”的“三最一跨”奋斗目标,统筹推进稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生、防风险各项工作,全市经济社会发展和党的建设取得了新成绩,多项工作走在全省、全吉安市,甚至全国前列,取得了“五个全国先进“即脱贫成效全国前列、绿色生态全国一流、改革创新全国争先、社会治理全国领先和“五大成效更加”即“高质量、跨越式”的发展步伐更加快速、“绿色崛起”的生态篇章更加靓丽、“以人民为中心”的民生事业更加暖心、“全面深化”的改革答卷更加精彩、 “全面从严”的作风建设更加牢固的优异成绩。市委对全市政协工作是满意的,对政协工作取得的成绩是充分肯定的。

刘洪指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。刚刚闭幕的市委四届七次全会,在抓发展、促改革、优环境、惠民生、转作风等方面提出了新的目标和要求,市政协和广大政协委员要全力以赴提升政协工作水平和实效,进一步凝聚起万众之心、汇聚起各方之力,在推进井冈山实现“三最一跨”奋斗目标的新征程中作出新的贡献。刘洪在讲话中向市政协和广大政协委员提出四点希望:一是要强化政治引领,在坚持党的领导上凝聚新共识。要突出政治建设,保持同频共振,把牢价值取向。二是要聚焦中心工作,在服务跨越发展上彰显新作为。要献力如何做亮红色特色,努力实现红色最红,让井冈红色放射新光芒。要献力如何坚守绿色底色,努力实现绿色最绿,让井冈绿色绿出新精彩。要献力如何璀璨发展金色,努力实现脱贫最好,让井冈老区奔上新征程。三是要发挥独特优势,在增进民主团结上开创新局面。要在增进共识、汇聚合力上下功夫,在深化团结、加强合作上做文章,在拓展民主、强化监督上有建树。四是要提升履职能力,在加强自身建设上展示新形象。要加强学习,增进认同。要建强队伍,提升能力。要端正作风,树好形象。

刘洪最后强调,团结成就伟业,奋斗实现梦想。让我们更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省、市的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,团结奋斗、苦干实干,为实现“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康征程中实现高质量跨越发展”奋斗目标而努力,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

市政协主席张伟代表政协井冈山市第四届委员会常务委员会向大会报告工作。报告对2018年工作进行了回顾。报告指出,2018年,市政协常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在中共井冈山市委的正确领导下,坚持“红色引领,绿色崛起”,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,书写了新时代井冈政协事业的新篇章。

报告提出了市政协常委会2019年工作意见。报告指出,2019年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年。市政协常委会工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,高举爱国主义和社会主义伟大旗帜,准确把握新时代人民政协的新方位新使命,围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,紧扣全市“红色最红、绿色最绿、脱贫最好,在全面小康的征程中实现高质量跨越发展”的奋斗目标,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,充分发挥协商关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的作用,努力推动人民政协工作高质量发展,以优异成绩庆祝中华人民共和国和人民政协成立70周年。

市政协副主席曾庆平受政协井冈山市第四届委员会常务委员会委托,作2018年提案工作情况报告。报告指出, 政协井冈山市委员会四届三次会议以来,广大政协委员和各参加单位紧紧围绕市委、市政府中心工作和民生问题,积极运用提案建睿智之言、献务实之策。一年来,共征集提案77件,经提案委审查立案74件,立案率96%。2019年,提案工作要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想特别是对提案工作的重要指示精神,紧紧围绕市委市政府工作总体部署,主动对标对表新要求,坚持提案质量、办理质量、服务质量同向发力、整体推进,努力开创提案工作高质量发展的新局面,为实现“三最一跨”奋斗目标做出新的更大的贡献!

市政协副主席艾小梅宣读了表彰决定;明荆、樊越、龙琪风、陈文彪、范丽芳、胡树景、艾翔等7名政协委员在大会上作了发言。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!