欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

政协井冈山市第四届委员会第四次会议胜利闭幕

       

1月16日上午,政协井冈山市第四届委员会第四次会议胜利闭幕,刘洪、李全胜、杨春霞、张伟、周志平、曾庆平、程水清、艾小梅、赖家福、刘君、曾为民在主席台前排就座。

政协井冈山市第四届委员会现有委员133名,实到120名,符合政协章程规定。

大会通过了《政协井冈山市第四届委员会第四次会议关于提案审查情况的报告》;通过了《政协井冈山市第四届委员会第四次会议决议》。

会上,市政协主席张伟发表了讲话,他说,这次会议是在全市上下认真学习贯彻省、吉安市、井冈山市委全会精神,特别是在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,努力推动我市经济社会跨越发展形势下召开的。会议期间,委员们以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,对事关全市经济社会发展和涉及人民群众切身利益的重要问题建诤言、献良策。

张伟强调,2019年是新中国和人民政协成立70周年,是全面深入贯彻中共十九大精神,全面建成小康社会的决胜之年,做好今年的工作意义十分重大。市政协要在中共井冈山市委的坚强领导下,认真贯彻落实市委全会和本次会议精神,扎实工作,开拓进取,加快推进井冈山“三最一跨”奋斗目标作出新贡献。 

就做好新一年的政协工作张伟提出了四点意见,一要坚持党的领导,保持正确的政治方向。要坚定不移维护党中央的权威和集中统一领导,切实增强“四个意识”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二要服务第一要务,助力经济社会跨越发展。要紧紧围绕市委、市政府中心工作,紧扣“做亮红色特色,坚守绿色底色,璀璨发展金色”这条主线,就全国文明城市创建、乡村振兴、全域旅游、生态环境保护等方面多建睿智之言,多献务实之策;三要维护团结稳定,构建和谐良好环境。要牢牢把握团结和民主两大主题,充分发挥政协组织独特优势,把团结各界、维护稳定作为政协工作的着力点,同时要加强同工商联、人民团体及各界人士团结合作,营造增进理解、和谐议政的民主氛围;四要加强自身建设,努力提高工作水平。要深入贯彻全面从严治党各项要求,积极探索开展界别活动的新方法新途径,充分发挥政协机关桥梁纽带作用,着力打造开口能说、提笔能写、遇事能干的“三能”政协机关干部队伍,努力提高政协工作水平。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!