欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

市政府第23次常务会议召开 焦学军主持

       

2018年1月18日,井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军主持召开井冈山市人民政府第23次常务会议。市委常委、常务副市长周光武,副市长李群飞、谢伟寿、刘坪红、兰胜华、吴文强。市政协副主席程水清特邀出席会议。管理局局直有关单位,市直有关部门和乡镇场主要负责人列席会议。

会议传达吉安市政府全体会议精神。会议要求,各有关部门要认真贯彻落实吉安市政府全体会议精神,把上级布置的硬任务牢牢记在心中,进一步明确井冈山今年要做好的工作,确保各项工作创先争优。

    会议传达全省发展改革会议精神并研究部署我市贯彻意见。会议要求,新的一年,市发改委要按照全省发展改革会议精神,一要加强经济运行调度,对经济运行工作早研判、提对策;二要抓好重大项目建设,加强对重大项目的谋划,储备一批对全山经济和社会发展推动作用明显的重大项目,要狠抓项目推进和建设,尤其要加强对列入市委、市政府重点调度项目的衔接和协调,推动一批重大项目高效快速推进;三要抓好生态文明建设,要把井冈山的生态优势巩固好、发挥好,为全山经济社会发展做出新的贡献。

会议讨论《井冈山市2018年重点项目》。会议认为,项目是井冈山发展的重要抓手,没有项目就没有发展,安排部署好2018年度重点项目对于全山经济社会发展十分重要。会议要求,市发改委根据会议精神将《井冈山市2018年重点项目》进一步修改完善后提报市委常委会审议。

    会议讨论《关于井冈山市生态文明试验区建设情况的报告》。会议认为,井冈山最大的优势和最大的品牌就是良好的生态,一定要高度重视和认真抓好生态文明工作。会议要求,市发改委根据会议精神,广泛征求相关部门意见,将《报告》进一步修改完善后提报市委常委会审议。

    会议讨论《关于井冈山市2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)》。

会议审议并原则通过《井冈山市企业倒贷基金管理办法》。会议指出,出台该《办法》的目的是支持企业发展、减轻企业负担,对于推动全山经济社会发展有重要作用。会议明确,《办法》出台的核心是要在确保资金安全的前提下支持企业发展。

会议讨论《关于井冈山市2017年全市总预算执行情况和2018年市级总预算草案的报告》。会议要求,市财政局根据会议精神将《报告》进一步修改完善后,以市政府党组名义提报市委常委会审议。

会议审议讨论了其它事宜


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!