欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

市政府第24次常务会议召开 焦学军主持

       

2018年3月7日,井冈山管理局局长、市人民政府市长焦学军主持召开第四届市人民政府第24次常务会议。市委常委、常务副市长周光武,市委常委、副市长胡永健,副市长王克康、李群飞、刘坪红、兰胜华、吴文强出席会议。市人大常委会副主任李科、市政协副主席程水清特邀出席会议。井冈山管理局局直有关单位、市直有关部门、单位负责人列席会议。

会议审议并原则通过了《井冈山市人民政府重大决策出台前向市人大及其常委会报告制度》。会议指出,执行市人民政府重大决策出台前向市人大及其常委会报告制度,既是上级的要求,也是加强政府自身建设的需要,要认真按照有关规定,严格执行报告制度。会议要求,市政府办要充分发挥参谋助手作用,必须坚持政府重大决策出台前向市人大及其常委会报告工作制度。

会议讨论了《巩固脱贫成果推进乡村振兴工作意见》《井冈山2018年脱贫攻坚“春季攻势”行动方案》《井冈山美丽乡村及镇村环境整治春季行动工作方案》。会议指出,巩固脱贫攻坚成果和推进乡村振兴对推动农业农村发展繁荣具有重要意义,要将这两项工作高度融合、深入推进,加快井冈山全面小康步伐。会议强调,省、吉安市党委、政府都高度重视美丽乡村及镇村环境整治工作,各乡镇场和有关部门要充分认识该项工作的重要意义,严格按照上级要求将各项工作做好做实,扎实推进村庄整治和镇村环境整治等工作。会议强调,各乡镇场和有关单位要按照脱贫攻坚巩固提升各项要求将工作抓细抓好抓实,一是要抓好土坯房改造工作。二是要抓好重病群众的帮扶。三是要抓好政策落实。四是要抓好资金绩效工作,确保资金安全。会议要求,各有关部门要按照会议精神修改完善相关《意见》方案后报市委审议。

会议讨论了《关于推进井冈山市工业高质量发展的实施意见》《井冈山市2018年城乡建设和管理工作意见》井冈山市2018年开放型经济工作要点》《2018年重点调度项目安排》和《2018井冈山重点项目考核办法》。会议要求,各有关部门要按照会议精神修改完善上述文件后报市委审议。

会议审议并原则通过了《井冈山市关于支持陶瓷产业发展的若干政策》《井冈山市数字城管智慧中心信息采集队伍组建方案》《现代服务业招商服务平台奖励办法》。

会议听取了《2017年度科学发展考评结果的汇报》。

会议听取了《关于我市涉及上级约谈问责有关环保问题整改进展情况的汇报》。会议指出,良好的生态环境是井冈山经济社会发展的命脉,我们要以扎实的举措,切实保护好井冈山的青山绿水。会议要求,各有关单位要严格按照上级的要求和时间节点,以“钉钉子”精神抓好有关环保问题的整改,确保抓出成效、整改到位。

会议听取了《井冈山市“两会”期间安全生产督导检查工作汇报》。会议指出,安全生产工作重于泰山,事关广大群众的生命财产安全,任何时候都必须高度重视,将该项工作抓好抓实。会议要求,各有关单位要按照上级要求对发现的问题立即进行整改,确保全面整改到位;市安委会办公室要加强对各有关单位的指导,并针对重点领域进行横向到边、纵向到底的拉网式巡查,确保不留隐患和死角;市交通局和井冈山旅游发展股份有限公司要着重抓好交通安全生产工作。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!