欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

市政府第26次常务会议召开 焦学军主持

       

    201859日,井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军主持召开第四届人民政府第26次常务会议。市委常委、常务副市长周光武,副市长王克康、李群飞、谢伟寿、刘坪红、兰胜华、吴文强,副市长候选人程玮、倪朝兵出席会议。市人大常委会副主任李科,市政协副主席程水清特邀出席会议。管理局局属有关单位,市直有关部门、各乡镇场主要负责人列席会议。

会议学习了《中华人民共和国劳动法》会议认为,《劳动法》是一部保护劳动者的合法权益,调整劳动关系,促进经济发展和社会进步,建立和维护适应社会主义市场经济的重要法律。会议要求,各部门、各单位要认真学习贯彻《劳动法》,尤其是人社部门要严格按照法律规定,加强对用人单位和务工人员的法律宣传,维护和保障劳资双方的合法权益。

会议学习习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神以及地方党政领导干部安全生产责任制规定并听取井冈山市安全生产工作情况汇报。会议强调,习近平总书记的重要批示为各地各有关部门做好安全生产工作提供了遵循。会议要求一要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要指示精神,切实增强做好安全生产工作的责任意识,把安全生产记在心上、扛在肩上、抓在手上。二要牢固树立隐患就是事故的理念,持续深入抓好安全生产各项整治行动,全面排查整改各类安全隐患,把安全生产工作做细做到位。三要坚决贯彻落实《规定》要求,强化安全生产责任追究。

会议讨论了《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见(征求意见稿)》。会议强调,要加快推进安全生产领域改革发展,全面提升安全生产的工作水平和保障能力。会议要求,市安监局要根据会议精神进一步修改完善《意见》后,以市政府党组名义报市委审议。

会议听取了井冈山创建国家生态文明建设示范市和“绿水青山就是金山银山”实践创新基地有关工作汇报。会议指出,创建国家生态文明建设示范市“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,是贯彻落实党中央、国务院关于推进生态文明建设决策部署的重要体现,通过开展创建活动,将有力改善我市生态环境质量,提升我市生态品牌形象。会议要求一要提高认识,强化创建工作责任感、紧迫感。二要坚持文明城市和生态文明建设示范市双城同创,加快创建工作规划方案的编制,市财政预拨资金予以保障。三要对标对表上级要求,坚决补齐创建短板,通过创建活动推动工作。四要压实工作责任,共同努力,确保创建工作圆满顺利。

    会议审议并原则同意了《井冈山市2018年财政涉农扶贫资金整合方案》。会议指出,通过整合财政涉农扶贫资金,可以形成“多渠道进水,一龙头放水”的扶贫投入新格局,提高财政涉农扶贫资金精准度和使用效益,构建长效脱贫机制,确保不返贫、可持续、能致富。会议要求一要应整尽整,对符合上级要求的资金要全部整合到位。二要应保尽保,确保各项扶贫资金和工作经费保障到位。三要应用尽用,要规范涉农扶贫项目资金使用,确保项目进度、项目质量和资金使用合法合规。

会议审议并原则同意了《井冈山市电子政务发展扶持办法》《井冈山市政府投资工程建设项目审计监督管理办法》井冈山市居家和社区养老服务试点工作方案》。

    会议听取了第一季度经济运行情况汇报。会议指出,第一季度主要经济指标不容乐观,部分指标排名靠后,与当前跨越式发展的要求不相符。会议要求,市政府分管领导要定期抓好各项经济指标调度,尤其是重要经济指标,各单位要注重协调配合,合力共为,确保各项经济指标持续增长


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!