欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

市政府第30次常务会议召开 焦学军主持

       

2018年7月14日,井冈山管理局局长、市人民政府市长焦学军主持召开市人民政府第30次常务会议。市委常委、常务副市长周光武,市委常委、副市长胡永健,副市长王克康、谢伟寿、肖永、刘坪红、兰胜华、吴文强,市政府党组成员、工业园管委会主任张新图,市政府办公室主任肖德渊出席会议。市人大常委会副主任李科、市政协副主席程水清特邀出席会议。井冈山管理局局直有关单位、市直有关部门单位及各乡镇场负责人列席会议。

会议学习传达了吉安市安全生产集中巡查督导动员大会精神,并研究部署安全生产工作。会议指出,今年以来在全山上下的共同努力下,全山安全生产工作总体保持平稳,实现了“双下降”,但距中央、省、吉安市的要求还有差距和不足。安全生产工作重于泰山,事关广大群众的生命财产安全,要以最务实的工作作风、最有力的工作举措,将安全生产工作抓好抓实。会议要求,一要高度重视,积极配合督导工作。各有关部门单位要在思想上高度重视,在行动上积极配合,全力做好安全生产各项工作。二要对标对表,切实抓好问题整改。各有关部门单位要对照省安全生产巡查督导组提出的9个方面46项重点内容,迅速完成整改工作;对省、吉安市发现移交的问题,要按照时间节点及时整改到位。市机关事务管理局要保障2台安全生产执法用车,市财政要充分保障安全生产工作所需经费。三要严明纪律,坚决压实安全生产责任。各有关部门单位要严格执行安全生产的工作纪律,确保人员到位、工作到位,将安全生产工作各项责任分解落实,确保不留隐患、不留死角。哪个部门出了问题就追究谁的责任。

会议审议并原则通过了《关于2018年新增债券转贷限额分配的请示》。会议要求,2018年新增债券转贷限额分配工作要严格按照《井冈山市地方政府债券资金管理暂行办法》运行,市财政局要尽快完成有关预算方案编制,并以市人民政府名义报市人大常委会审议。

会议审议并原则通过了《井冈山市美丽乡村扶贫建设项目(一期)实施方案》。会议要求,市城投公司和有关部门要加快工作推进,确保我市美丽乡村扶贫建设项目(一期)贷款额度尽快到位,并将贷款资金用在“刀刃”上,切实将贷款资金用好用活。

会议审议并原则通过了《江西省核工业地质局 井冈山市人民政府关于加强和深化合作的战略协议》。会议要求,市国土局要按照会议精神修改完善与省核工业地质局的《战略协议》,经市政府审定后由市政府分管领导签订。

会议审议并原则通过了《江西广播电视台和井冈山市战略合作协议》和《江西广播电视台和井冈山市战略合作补充协议》。会议要求,市委宣传部要会议精神修改完善与江西广播电视台的《战略合作协议》和《补充协议》,报市委审定同意后签订。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!