欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

市政府第35次常务会议召开 焦学军主持

       

2018年12月7日,井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军主持召开第四届人民政府第35次常务会议。市委常委、常务副市长周光武,副市长王克康、谢伟寿、肖永、刘坪红、兰胜华、吴文强、程玮、倪朝兵,市政府党组成员、工业园管委会主任张新图、市政府办公室主任肖德渊出席会议。井冈山管理局党工委副书记李全胜,市人大常委会副主任李科,市政协副主席程水清特邀出席会议。市直有关部门、乡镇场主要负责人列席会议。

会议学习了《中华人民共和国环境保护法》。会议强调,《中华人民共和国环境保护法》的制定是为了保护和改善环境,防治污染和其他公害,保障公众健康,推进生态文明建设,促进经济社会可持续发展。环境保护工作十分重要,特别是十八大以来,习近平总书记和党中央高度重视环境保护工作,井冈山作为革命摇篮,良好的生态环境是最大的优势、最大的潜力,我们有责任保护好井冈山秀美的生态环境。会议要求,(一)要增强环保意识,把保护好秀美生态作为最大的政治责任。(二)要坚持问题导向,坚决抓好所有环境问题的整改工作。(三)要严格执行环保法规,自觉树立环保意识,以最严的标准、最严的措施保护好井冈山秀美生态。

会议学习了《江西省人民政府办公厅关于认真贯彻中央纪委有关通报精神的通知》及《中共中央纪委通报》。会议强调,《中共中央纪委通报》(中纪通〔2018〕3号文件)通报了六起形式主义、官僚主义典型问题,并对坚决整治形式主义、官僚主义提出了明确要求,强调要从政治上高度重视整治形式主义、官僚主义问题,进一步提高政治站位和政治觉悟,切实落实好主体责任,抓关键抓重点、抓查摆抓整改,集中突破攻坚,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,持之以恒深化作风建设。尤其是党的十八大以来,随着从严治党的不断深入,执纪问责力度不断加大。目前,整治重点主要是形式主义、官僚主义等不作为、慢作为、乱作为情况。这次中央纪委的通报充分体现了党中央和各级党委政府对整治形式主义、官僚主义的决心和力度。会议要求,各乡镇、各部门务必对整治形式主义、官僚主义引起高度警醒,市政府班子和政府各组成部门在工作中要牢记职责使命、认真履职尽责、树立为民宗旨、办好为民实事;要坚持一线指挥、狠抓工作落实。要牢固树立宗旨意识、责任意识,以务实高效的工作成效防止形式主义、官僚主义。

会议讨论了《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见》。会议认为,制定《实施意见》既是落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署,更是加快补齐生态环境短板,增强人民群众生态环境获得感幸福感安全感的有力措施,十分重要也很有必要。会议要求,市环保局要按照“全山统筹、实事求是、坚持问题导向”的原则,对照上级文件要求,根据会议精神进一步修改完善《实施意见》后以市政府党组名义呈市委常委会审议。

会议听取了红星城区、龙市城区饮用水水源地建设情况汇报,研究部署环保督察“回头看”问题整改工作。会议指出,饮用水的安全关系到人民群众健康,任何时候都要摆在最高位置,引起高度重视,确保饮水安全。会议强调,(一)要继续采取有效措施确保红星城区自来水厂出厂水水质达标。(二)要持续推进红星城区饮用水源地整改建设。(三)要持续推进备用水源点建设。

会议审议了《关于预购祥和苑小区房屋以启动解决历史遗留问题的请示》。

会议听取了《井冈山市2018年政务公开工作情况汇报》。会议指出,当前我市正着力开展忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型“五型”政府建设,做好政府信息公开和政府网站建设工作,对于加快政府职能转变,扩大政务公开,实现社会信息资源共享,提高行政效能,增强政府监管和服务能力,促进社会监督,具有十分重要的意义。会议要求,(一)将政府信息公开和政府网站建设工作列入重要议事日程,各单位要明确主抓领导,指定专职人员,确保信息公开和政府网站建设工作正常开展。(二)要落实政府信息公开属性源头认定机制,建立政府信息依申请公开向主动公开转化机制,健全信息公开保密审查、政府信息依申请公开、年度报告规范编制和市政府门户网站内容保障工作制度,并认真执行。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!