欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

井冈山市财政局“三个强化”推进 内部控制建设

       

为进一步加强和规范内部控制,切实提高内部管理水平,井冈山市财政局根据,推进内控建设向纵深发展。 

一、强化监管,压实监督责任。引导各单位将内控意识贯穿日常工作中,实现“要我内控”到“我要内控”的理念转变;对内部控制基本制度的落实情况开展定期和不定期的检查,及时发现内控薄弱环节,查找原因、堵塞漏洞;对职责范围内执行内控制度有问题不报告、不反映、敷衍了事、不抓不管、造成不良后果和恶劣影响的单位和个人,严格实行责任追究。 

二、强化学习,提升业务素养。内部控制制度办法出台后,及时组织全市财政干部和单位财务负责人及主办会计开展内控制度专题学习。

三、强化全程嵌入,提升内控信息化水平。加强财政信息化建设,逐步将内部控制制度、操作规程、控制活动、控制措施等嵌入财政业务系统和办公自动化系统,健全预警机制,加强风险提示和自动控制,以信息化手段增强内控制度的执行力和有效性。

 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!