欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

江南都市报:央视春晚效应持续释放 节后井冈山旅游实现“开门红”(图)

       

中国江西网讯 张继平、欧阳生平、全媒体记者石鹏摄影报道:由于央视2019春晚分会场效应释放,井冈山春节假日旅游呈现“井喷”态势。2月14日,记者从井冈山有关政府部门获悉,春晚的带动效应促使井冈山旅游呈现喜人的火爆局面,节后旅游也因此实现“开门红”。

游客在龙潭景区合影

    据了解,2019年是央视春晚自1983年开办以来首次在江西设立分会场,井冈山分会场为全国人民奉上了一道独具赣鄱风味的“文化年夜饭”。由于央视春晚的拉动作用,全国各地慕名前往井冈山的游客呈现“井喷”态势。据统计,大年三十至初八,景区共计出售门票5.1万张,同比增长120%,实现门票收入532万元,同比增长65%。尤其是大年初二、初三、初四,景区人气爆棚。

    春晚的带动效应,还使得节后井冈山旅游实现“开门红”。最新统计数据显示,大年初七,景区出售门票、门票收入同比分别增长178%、163%;大年初八,景区出售门票、门票收入同比分别增长253%、238%。更值得点赞的是,景区旅游市场秩序平稳有序,未发生旅游安全事故,未出现重大旅游投诉,实现了假日旅游“安全、有序、优质、高效、文明”目标。(江南都市 报)


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!