欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

井冈山市人民政府办公室关于 法定节假日行政事业单位对外开放停车场的通知

       


各乡镇人民政府,市政府各部门,市直各单位

为进一步加强道路交通安全管理,缓解节假日期间车辆停放压力,按照《吉安市人民政府办公室关于法定节假日行政事业单位对外开放停车场的通知》(吉府办字〔2019〕 10号)要求,经市人民政府研究,决定在法定节假日期间,对具备条件的行政事业单位内部停车场免费向公众开放。现将有关事项通知如下:

一、开放时间

元旦、春节、清明、劳动节、端午、中秋、国庆等国家法定节假日期间开放(早7:00至晚21:00可进入)。

二、开放范围

除医院及涉密单位外,全市行政事业单位(含驻山单位)具备开放条件的内部停车场。如因未经批准不对外开放,引发信访、舆情的将追究相关单位负责人责任。

三、管理措施

1.对外开放停车场的行政事业单位要安排工作人员负责停车场内部管理,认真做好车辆出入停车场信息登记工作,指挥车辆文明、规范、有序停放。对不服从管理的停车人员,工作人员有权拒绝其停车需求。

2.对外开放行政事业单位停车场属公益性质,原则上不允许社会经营性车辆停放过夜。已进入停车区域停放的车辆,由车主自行做好安全防范工作,贵重物品随身携带。停车人员如有损坏停车场设施的,须照价赔偿。

3.公安交警部门要指导协调对外开放停车场的行政事业单位,合理划分开放停车区域和非停车区域,规范设置停车场进出通道指示标牌。有条件的单位可配备监控设施。

四、工作要求

1.提高认识。在法定节假日期间对外开放行政事业单位内部停车场,是满足群众现实需求、缓解交通拥堵的有效举措。各乡镇场、全市行政事业单位和驻山单位要率先垂范,带头执行,凡是本单位内部停车场具备开放条件的,均要无条件对外开放,决不允许以任何理由推诿、拒绝。

2.加强宣传。各单位要加大宣传力度,充分利用报纸、广播电视、网站以及微信、微博、手机短信等媒介宣传告知,扩大知晓度和参与度,让广大人民群众知晓开放时间、开放范围及相关规定,引导车辆有序停放、配合管理。

3.强化管理。各单位要按照工作部署,明确专人负责,强化组织落实,确保工作顺利开展。要认真分析工作推进中的困难和问题,总结经验,完善举措,强化管理,建立长效机制,把好事做好做实,让人民群众满意。

 

          

                       2019年2月3日 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!