欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

我市去年发放企业稳岗补贴近千万元

       

为积极应对当前经济下行压力,缓解实体经济发展困难,我市积极落实企业稳岗补贴政策,按照“应补尽补”的原则,多举措发力,向符合稳岗补贴条件的企业发放补贴,帮助企业降成本减负担。2018年,全市从失业保险基金中拨付企业稳岗补贴922.95万元,受惠企业167家,惠及43035人,其中市本级共拨付稳岗补贴101.02万元,受惠企业28家,惠及6344人。

2015年启动稳岗补贴工作以来,我市共向361家次企业拨付稳岗补贴2349.47万元,其中市本级有53家次企业得到207.11万元补贴。2018年,我市进一步简化稳岗补贴办理流程,全面拓宽绿色通道,并开通网上办理,最大限度地实现了“应补尽补”,方便了办事群众,充分发挥了失业保险稳定就业、促进就业的作用。

    据了解,2019年的稳岗补贴工作已经启动,符合条件的企业可直接在网上申报,或者前往我市各失业保险经办机构咨询办理。今年,我市就业部门将继续优化办理流程,减少企业“跑腿”次数,同时做好核准发放工作,让稳岗补贴充分发挥促就业、保民生的职能。(市就业局 袁定理


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!