欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

井冈山交警“两会”期间加强客运企业安全管理工作

       


 

为切实做好两会期间道路交通安全管理工作,确保人民群众生命财产安全,近日,井冈山市公安局交警大队茨坪中队民警连续走进井冈山市长途客运有限公司、井冈山市外事旅游车队有限公司、井冈山旅游发展股份有限公司旅游观光客运分公司等客运企业开展安全管理大检查,进一步加强客运安全源头管理,消除事故隐患,有效预防和减少道路交通事故的发生。

此次检查主要对客运车辆、驾驶人日常管理、安全教育、GPS监管、车辆日常安检维护等方面进行检查,在检查过程中,民警抽查了GPS日常监管情况,调取了车辆安检维护保养记录,查看了企业驾驶员、车辆台账及日常安全教育台账,民警告诫企业要切实加强安全管理,落实安全主体责任,完善安全生产制度,要将工作做的更深、更细,并对企业加强安全管理方面强调了几点要求:一、严格执行车辆安检制度,确保车辆不带病上路。企业严要格执行安检制度,做到每车必检、检车必登,确保安全才能上路行驶。二、明确GPS监控职责,并严肃追究责任。车辆GPS监管要责任到人,并明确职责,要对车辆运行情况进行时刻监管、记录,对有违章的驾驶员要严格处理。三、加强驾驶员管理。公司要关注驾驶员的身心健康,了解驾驶员的身体、家庭等多方面情况,对家庭有困难的驾驶员要给予帮助解决,要保证驾驶员开车时身心健康。

最后,民警强调安全是企业的生命线,公司要严格落实企业安全主体责任,加强车辆及驾驶员管理,为生产构筑牢固的安全防线。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!