欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

井冈山市管理局局长、井冈山市市长焦学军来坳里乡视察调研美丽乡村建设

       

3月13日下午,井冈山市管理局局长、井冈山市市长焦学军莅临坳里乡视察调研,实地走访了桥边村上枧“红军驿站”精品示范点,并与乡班子成员召开了座谈会

座谈会上,坳里乡党委书记李晓峰向焦市长汇报了2018年的工作开展情况以及2019年下一步的工作安排。焦市长充分肯定了坳里乡2018年的工作成绩,并对存在的问题提出了指导性意见。随后,焦市长就视察调研结果作了重要指示。


焦市长强调,上枧示范点体现了坳里乡班子一任接着一任干的良好态势,该点建设体现了坚持一流的标准和井冈特色,彰显了坳里乡基层组织的凝聚力和战斗力,做到了拆的干净、拆的平稳。虽然乡镇工作纷繁复杂、千头万绪,但基层干部要有迎难而上、锲而不舍的韧性。全乡上下要继续保持一往无前的工作干劲,把2019年的工作干得更好、更加出彩。

焦市长指出,2019年坳里乡的工作重心要围绕“产业和治理”这两个核心来开展,一是要引进经营主体,促进产业兴旺。一方面,从下水湾到上枧引进一批业态,重点在精品民宿和茶竹果产业,尤其是大力种植果树上;另一方面,美丽庭院要紧抓不放,只要庭院美,农户的文明习惯就会得到提升。二要推进环境整治,实现乡村美。做到把整治标准再进行提升,力争连点成线。同时,污水处理与厕所革命也不能落后。

最后,焦市长对坳里乡基层精神文明组织阵地建设提出了几点指导性的意见:一是党员干部要做好家风建设,做到孝敬父母、家庭和睦,发挥党员干部的先锋模范作用。二是要规范党员干部奖惩机制,奖惩要分明,考核标准要量化,进一步激励村干部干事创业的激情,实现有担当有作为。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!