欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山政务公开微信公众号

井冈山发布微信公众号

井冈山"四风随手拍"官方微信公众号

APP下载

茨坪镇第二届人民代表大会第五次会议隆重召开

       

0193月15上午茨坪镇第二届人民代表大会第五次会议在民主、求实、团结、奋进的浓厚氛围中,顺利完成了各项议程,胜利闭幕

14日下午,茨坪镇届人民代表大会第五次会议胜利召开。市人大副主任、市总工会主席齐学锦镇党委书记吴刚、镇党委副书记、镇长王海平及镇党委委员,纪委书记陈玉茜在主席团前排就坐。大会主席团常务主席吴刚主持会议。本次大会应到代表48人因事因病请假11人,实际到会代表37名,符合法定人数。

本次大会听取和审议通过了《政府工作报告》、《人大主席团工作报告》

镇党委副书记、镇长王海平同志代表镇人民政府向大会作2018年度政府工作报告。

镇党委委员人大副主席张有来同志代表镇人民代表大会作人大工作报告。

与会代表分团讨论了两个报告的内容,全体正式代表举手表决一致通过了政府工作报告及人大工作报告的决议。

大会依照有关法律程序,以无记名投票方式选举胡春来为茨坪镇人民政府新一届副镇长。胡春来同志面对国徽庄严宣誓,表示今后将牢记各位代表和全镇人民赋予的神圣使命,全力以赴,恪尽职守,不负厚望,用实实在在的业绩,回报各位代表,回报全镇人民。

大会充分肯定茨坪镇过去一年的工作,对来年的经济社会发展提出了更高的要求。大会号召全镇人民以只争朝夕的拼搏精神,以抢抓机遇的灵气,举全镇之力,合万众之心,干一流工作,创一流业绩,为加快实现的宏伟目标而努力奋斗。

在圆满完成大会各项议程后,镇党委书记吴刚同志作了讲话。

过去的一年,是我镇社会经济发展重要的一年。一年来,在上级党委、政府的正确领导下,在全镇人民的共同努力下,我们坚持“稳中求进、进中求新、新中求好”的原则,根据突出“重点”、抓好“亮点”、破解“难点”的工作思路,求真务实,真抓实干,创造性地开展工作,在改革中求发展,在创新中寻出路,全镇经济社会发展取得了可喜的成绩,圆满地完成了各项目标任务。

我们一定要在市委、市人大、市政府的正确领导下,按照《政府工作报告》中明确的目标和任务要求,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,大力弘扬跨越时空的井冈山精神,坚持深化改革、开拓创新不动摇,着力改善民生和维护社会稳定,着力推进社区建设和文明创建,着力抓好城区环境和生态保护,着力提升服务效能和服务水平,全力打造综合实力更强、生态环境更优、城镇面貌更美、人民幸福指数更高的生态茨坪、和谐茨坪、幸福茨坪,为努力实现全市“红色景区最红、绿色景区最绿、脱贫攻坚最好,在全面小康路上实现跨越发展”奋斗目标路上走在前列。

此次会议,各位代表以饱满的政治热情和高度政治责任感,认真履行职责,积极建言献策,提出了许多建设性的意见和建议,会议开得很成功,是一次团结民主的大会、凝聚人心的大会。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!