欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山市扶贫和移民办2019年部门预算公开

       


 

井冈山市扶贫和移民办2019年部门预算

   

第一部分  井冈山市扶贫和移民办概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  井冈山市扶贫和移民办2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  井冈山市扶贫和移民办2019年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

第一部分   井冈山市扶贫和移民概况

一、部门主要职责

(一)贯彻执行党和国家及上级党委、政府有关扶贫开发、老区建设和移民工作的方针、政策。

(二)在全市经济社会发展总体规划的框架内,编制全市老区、贫困地区扶贫开发规划和年度工作计划并组织实施;按权限审核全市深山移民、灾后移民、工程移民和新建大中型水库移民等各种移民安置规划。

(三)负责全市扶贫开发、老区建设和移民项目的管理,会同有关部门对全市扶贫开发、老区建设和移民项目的实施情况进行监督检查。

(四)参与制定全市扶贫开发、老区建设和移民资金使用管理办法;负责全市扶贫资金分配;按规定会同有关部门管理使用移民资金;指导全市扶贫和移民机构的财务会计工作;会同有关部门对全市扶贫开发、老区建设和移民资金使用情况进行监督、检查;负责全市扶贫开发、老区建设和移民统计监测工作。

(五)负责老区、贫困地区科技扶贫的培训、示范、推广工作;组织开展移民的生产技术培训工作。

(六)指导全市老区、贫困地区开展有关扶贫方面的横向经济协作;组织党政机关和社会各界开展定点扶贫和对口帮扶工作。

(七)负责协助贫困地区开展对外联络;争取并按规定接受境外政府和非政府组织的援助;负责外资扶贫款项的引进、管理和监督检查工作。

(八)承办市人民政府交办的其他事项。

二、部门基本情况

井冈山市扶贫和移民办设4个职能股室:综合股、督查室、村庄整治和社会扶贫股(产业扶贫和到户帮扶股)、移民和科技扶贫股。设人员编制9人,实有人数13人。

 

第二部分 井冈山市扶贫和移民办2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

本部门2018年收入预算总额134.95万元,较上年预算安排减少106.24万元。其中财政经费拨款128.44万元.

(二)支出预算情况

本部门支出预算134.95万元,较上年预算安排减少106.24万元。

(三)财政拨款支出情况

本部门财政拨款支出134.95万元,较上年预算安排增加12.3万元。

(四)政府性基金情况

本部门今年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)日常公用经费情况

本部门2019年日常公用经费安排45.98万元,其中办公费8.63万元、公务接待费20万元、公车补贴7.35万元,公车用行维护费10万元,较减少增加9.62万元。

(六)政府采购

本部门2019年无政府采购项目。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

2018年本部门“三公”经费年初预算安排30万元。其中因公出国(境)费0万元,较上年无增减。公务接待费20万元,较上年无增减。公务用车运行维护费10万元,较上年减少15万元,主要原因是办机关下乡检查验收精准扶贫工作任务加大、全国各地调研、学习的人员增加,使得下乡用车次数增多。公务用车购置费0万元,较上年无增无减。

第三部分 井冈山市扶贫和移民办公室2019年部门预算表

一、收支预算总表(详见附表)

二、部门收入总表(详见附表)

三、部门支出总表(详见附表)

四、财政拨款收支总表(详见附表)

五、一般公共预算支出表(详见附表)

六、一般公共预算基本支出表(详见附表)

七、一般公共预算“三公”经费支出表(详见附表)

八、政府性基金预算支出表(详见附表)

第四部分  名词解释

一、财政拨款收入:是指本县级财政当年拨付的资金。

二、事业收入:是指事业单位开展专业活动及辅助活动所取得的收入。

三、其他收入:是指本部门取得的除“财政拨款”、“事业收入”等以外的收入。

四、基本支出:是指为保障机构正常运转、完成日常工作任务所必需的开支,其内容包括人员经费和日常公用经费两部分。

五、项目支出:是指基本支出之外,为完成特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

六、“三公”经费:是指纳入省级财政预算管理,部门使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

七、机关运行经费:是指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!