欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

开展现场年检,助力春耕生产

       

近日,井冈山市农机局组织农机监理员进村入户对拖拉机、联合收割机进行现场年检。年检采取人工现场检验方式,每到一户,农机监理员对照行驶证认真核对牌号、发动机号、机架号等注册登记信息,对照安全技术检验记录单逐项对年检农机进行并记录结果,年检合格的当场在行驶证上加盖年检章,不合格的要求维修好后再二次检。农机年检后,监理员还给机手发放农机安全生产知识学习手册,现场讲解农机安全生产知识,并和机手签订农机安全生产责任状。通过此次年检活动,对全市农机进行了一次全面体检,同时提高了机手的安全意识,有力地保障了春耕生产农机安全。

为方便群众,此次年检采取先微信或电话预约,再集中入户现场年检,深受机手欢迎,并取得了很好的效果。



分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!