欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

市纪委监委班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会召开

       

329日,井冈山市纪委监委班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会召开。会议紧紧围绕中央、省委巡视反馈指出的问题,深刻进行查摆剖析和对照检查,严肃开展批评和自我批评,进一步明确了努力方向和整改措施。井冈山市委常委、市纪委书记、市监委主任谢建军主持会议并发言,井冈山市脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会督导组成员到会指导。

会议书面通报了向各单位征求的对市纪委监委班子及其成员意见建议情况。谢建军代表市纪委监委班子作对照检查,并带头严肃开展批评与自我批评。随后,市纪委监委班子成员逐一从落实中央脱贫攻坚方针政策、履行脱贫攻坚政治责任、整改落实各类监督检查发现的问题、纠治形式主义官僚主义等方面进行了对照检查。大家敞开心扉、坦诚相待,自我批评开门见山、直奔主题,相互批评不绕弯子、不兜圈子,达到了“红红脸、出出汗”的效果。

就运用好此次民主生活会成果,推动巡视整改工作取得实效,谢建军指出,一是要提高政治站位,坚决贯彻习近平总书记扶贫思想。从“四个意识”“两个维护”和对人民负责的政治高度来认识整改工作,以整改的良好成效回应群众的诉求;二是要做到立行立改,狠抓巡视整改落实。主动压实整改责任,善于瞄准问题,敢于直面问题,勇于向自我开炮,拿出真措施、硬办法,坚决把各项问题整改到位;三要做实监督职责,用监督推动巡视整改落实。进一步做实做细监督职责,坚决扛起监督推动巡视整改的政治责任,加强对巡视问题整改的日常监督和精准问责,推动整改落实;四要严纠工作作风,持之以恒推进作风建设。重点整治脱贫攻坚领域出现的形式主义、官僚主义等作风问题,大力践行“担当实干、马上就办”工作作风,切实做到“民有所呼,我有所应”,把正风肃纪贯穿脱贫攻坚全过程。

会前,市纪委监委专题研究审议民主生活会工作方案,围绕民主生活会主题,组织学习了习近平总书记关于扶贫、巡视工作的重要论述以及中央、省委、吉安市委有关巡视整改工作的文件精神,在广泛征求意见建议,开展谈心谈话的基础上,班子成员认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会作了充分的准备。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!