欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山市首例留置案公开庭审,近百名党员干部旁听接受警示教育

       

3月22日上午,井冈山市监察委员会成立后办理的第一起留置案件—自来水公司龙某、陈某等人贪污案在市人民法院公开开庭审理。

为强化案件查办的警示教育效果,用身边“活教材”警示教育好身边人,井冈山市纪委监委组织该市住建局、市交通局、市水利局、市自然资源局等单位中层干部近百人旁听此次庭审,切实增强廉洁从政意识,筑牢拒腐防变思想防线。

庄严肃穆的庭审现场、清晰直观的法庭调查、沉重深刻的心灵忏悔使参加旁听的人员切身感受到纪法的威严和违纪违法的惨痛代价。“看到昔日同事带着手铐坐在被告席,沦为阶下囚,感触很深。今后,我一定会从中吸取深刻教训,时时刻刻严格要求自己,绝不触犯党纪法规”走出庭审现场,一位参与旁听的市住建局干部感触颇深。

近年来,井冈山市纪委监委不断增强警示教育的针对性和时效性,用好职务犯罪案件庭审现场这个固定课堂,以直观清晰、“面对面”的方式释案说法、以案明纪,为党员干部敲警钟、明底线,使警示教育更具说服力和实际效果。

此外,这次庭审还组织了参与案件查办的纪检监察干部旁听学习,近距离接触庭审、起诉过程,帮助进一步强化法律程序意识,提高收集、固定、运用证据的能力,提升案件办理质量。 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!