欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山市召开脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察工作部署会

       

3月19日,井冈山市召开脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察工作部署会,围绕如何开展好专项巡察进行了工作部署和思想动员,明确了责任分工,严明了巡察纪律。市纪委副书记杨春华,市委巡察办、巡察组全体干部参加会议。

会议强调,开展脱贫攻坚巡察“回头看”暨扫黑除恶、作风建设专项巡察是打赢脱贫攻坚战、开展扫黑除恶专项斗争、集中整治形式主义官僚主义的现实要求,是深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神的具体体现,是积极落实巡视巡察上下联动有关要求的工作需要。井冈山市委优先部署安排专项巡察,体现了对专项巡察工作的高度重视,表明了坚决整治扶贫领域腐败和作风问题、推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展、攻克形式主义官僚主义作风顽疾的决心。市委巡察机构要深刻领会此次专项巡察的政治意义,切实肩负起政治责任,以高度的责任感和强烈的使命感开展好此次专项巡察,为实现井冈山“三最一跨”奋斗目标提供坚强的政治保障。

会议要求,全体巡察干部要认真履职尽责,抓好统筹结合,从思想认识再提升、工作效率再提高、责任担当再强化三方面着手,努力推动专项巡察高质量开展。一要提高政治站位,深化思想认识。全体巡察干部要牢牢把握专项巡察的政治定位,从增强“四个意识”、落实“两个维护”的政治高度深化思想认识,紧紧咬住政治巡察要求,把党中央精神和省委、市委要求贯穿到专项巡察全过程。要以政治问题为靶心,聚焦被巡察单位在落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述、关于扫黑除恶专项斗争和坚决整治形式主义官僚主义的重要指示精神方面存在的问题,找准被巡察单位的政治偏差,以巡促改。二要加强业务学习,精通专业知识。全体巡察干部要做足功课,磨快刀、充足电,对各类政策、文件和有关精神要学深悟透、精准领会,用水滴石穿的毅力钻研业务,从“门外汉”变成“内行人”,确保专项巡察不是“逆水行舟”而是“顺水划桨”。三要善于总结借鉴,学会取长补短。各巡察组要善于归纳总结、积累经验,互相取长补短;要向先进县市取经求宝,取他山之石、纳他人之长,特别是要借鉴运用省委巡视组专项巡视井冈山的好做法好经验,丰富思路,力求巡察程序做减法,巡察效果做加法。

会议学习传达了省委、吉安市委专项巡视巡察工作精神及中央和省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作精神。

据了解,此次专项巡察时间为3月20日至4月20日,将对市人民检察院、市人民法院、市信访局、鹅岭乡、荷花乡、坳里乡、长坪乡中烟村、柏露乡柏露村、拿山镇江边村等9个单位党组织开展专项巡察。 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!