欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

市政府部门与民营企业座谈会召开

       

为贯彻中央、省、市民营企业座谈会精神和国务院办公厅《关于聚集企业关切进一步推动优化营商环境政策落实的通知》精神,着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,有效破解制约民营经济发展的突出问题和困难,提振企业发展信心,推动我市民营经济高质量跨越式发展,4月16日,市政府部门和民营企业座谈会在财政局召开。井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军,井冈山市委副书记杨春霞,井冈山市委常委、政法委书记尹忠善,井冈山市政协主席、井冈山市工商联主席赖家福等领导出席。

座谈会上,来自全市的民营企业家代表汇聚一堂,畅所欲言。映山红瓷业公司、玉捷铜业公司、盛世实业公司等部分企业负责人代表先后发言,分析经济走势、行业趋势和企业运行情况,并就加快民营经济发展提出了意见和建议。市人社局、市税务局、市商务局等市政府部门就井冈山市营商环境和支持民营企业发展政策落实情况做了发言,并对企业反映比较集中的天然气价格、人才招工、贷款、物流等困难和问题进行了回应。

焦学军在讲话中指出,随着改革开放的不断深入,民营经济已经成为了井冈山经济社会发展的重要支撑,过去的一年里,民营经济共贡献了全山80%以上的税收,80%以上的劳动就业。这充分证明,民营经济为井冈山经济发展做出了重要贡献。新的一年,在国内经济下行的压力下,我市民营经济要借上级政策之机、区位升级之机、产业升级之机,提振信心,沉着应对挑战。全市各部门要从真正降低企业成本、深化企业精准帮扶、不断提高行政效能、构建亲清新型政商关系等方面,紧贴企业所需,全力解决民营企业遇到的困难。最后,焦学军寄语广大民营经济人士加强自我学习、自我教育、自我提升,永葆创业激情、强化创新意识,练好企业内功,特别是要提高经营能力、管理水平,担负社会责任,践行社会主义核心价值观,弘扬企业家精神,做创业创新、回报社会的典范。

分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!