欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

井冈山:乡镇纪检监察工作暨“能力提升年”活动推进会召开

       

4月23日,井冈山市乡镇纪检监察工作暨“能力提升年”活动推进会召开,全面晾晒一季度乡镇纪检监察工作,深入推进部署乡镇纪委“能力提升年”活动。井冈山市委常委、市纪委书记、市监委主任谢建军出席会议并讲话。

会上,厦坪镇、茅坪乡、葛田乡、东上乡、黄坳乡、睦村乡、柏露乡等7个乡镇分别就今年以来工作开展情况进行了汇报。分管副书记就各自分管工作进行了部署强调,指出了乡镇在工作中存在的一些问题和不足,明确了工作的方向。

谢建军指出,开展乡镇纪委“能力提升年”活动是贯彻落实中央、省、吉安市纪委关于全面提升乡镇纪检监察队伍履职能力部署要求的具体举措,是促进乡镇纪委能力提升,触动委机关干部能力提升,推动全系统能力提升的重要载体和途径。要统一思想认识,深刻认识乡镇纪委能力提升工作的重要性和紧迫性,落实落细《井冈山市乡镇纪委能力提升年活动实施方案》,通过业务培训、跟班锻炼、联合实训、结对帮带等方式,有针对性地补短板、强弱项,全面提升服务大局、学习研究、文字写作、履职专业、工作执行、创新实践、自我防腐7种能力,为促进纪检监察工作高质量发展提供坚强保障。

谢建军强调,要全面深化对查信办案、党内问责、党内监督、宣教调研信息等几项重点工作的认识和贯彻落实,“目标”刻在心上、把“执行”视为铁律、把“担当”作为自觉,铁肩担责、奋发竞进,拿出逢山开路的冲劲、闯劲和拼劲,直面各种矛盾和问题,聚焦聚神聚力抓实、抓好,确保年底交上满意的答卷

全市各乡镇(街道)纪(工)委书记、副书记,委机关各室(部)负责人,市委巡察办主任、各巡察组组长共计50余人参加了此次会议。

 

 

 

 

 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!