欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

拓展融资方式,助推经济发展 ——19井冈国资债成功发行

       

经国家发改委核准,2019年3月29日,“2019年井冈山市国有资产经营管理有限公司公司债券”(以下简称“19井冈国资债”)成功簿记发行。“19井冈国资债”债券发行规模为人民币7亿元,期限为7年期,主体评级AA-,债项评级AAA,票面利率7.00%。票面利率创2018年6月1日以来全国同评级企业债券市场利率最低水平。债券资金7亿元中的5.40亿元用于井冈山市工业园区标准化厂房建设项目,1.60亿元用于补充营运资金。

井冈山市国资公司通过自身实力和规范的程序、政策发行企业债券,获得市场认可,有利于推动我市国有企业和融资平台的转型升级,推进融资平台做大做强。债券偿债资金来源为企业经营收入,是我市国有企业开展市场化、规范化运作和规范政府举债行为的有力举措,有效的防范了金融风险。

19井冈国资债的成功公开发行,是井冈山市首次对接资本市场,首次发行企业债券,对我市企业进入资本市场具有较大的示范和带动效应,拓展了企业的融资渠道;是加快推进我市产业园区平台的建设、发展和巩固脱贫攻坚成果的有力抓手,方便了群众在家门口就业创业,助推了县域经济发展。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!