欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

澄清3起不实举报!井冈山市纪委监委公开为党员干部正名

       

    “经市纪委监委核查认定,反映原市扶贫和移民办纪检组长刘深根克扣扶贫资金,向葛田乡扶贫对象索要回扣问题不实”。近日,井冈山市纪委监委在全市范围通报3起失实信访举报,公开为党员干部澄清正名。 

    在今年2月召开的市纪委四届四次全会上,井冈山管理局党工委书记、井冈山市委书记刘洪表示,要旗帜鲜明地为担当实干者撑腰鼓劲,坚决打击诬告陷害行为,及时澄清不实问题,最大限度调动干部积极性,激励干部担当作为、干事创业。

此次是市纪委监委首次为受到失实举报的党员干部予以通报澄清,也是贯彻落实《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》的具体举措。经过认真的调查核实和严格的研判把关,市纪委监委查明这3起不实举报,有的是党员干部在工作中坚持原则而得罪人受到举报,有的是不了解情况,对乡镇党委、政府、党员干部的错告。

今年以来,市纪委监委积极完善不实信访举报澄清反馈机制,对核查认定反映不实的,根据情况以印发通报、当面告知、书面反馈、召开澄清会等方式及时为干部澄清正名,帮助消除负面影响和思想顾虑,让他们卸下包袱轻装上阵,有效保护干部干事创业积极性。

扶正祛邪,激浊扬清。“对有问题的干部绝不放过,对没有问题的干部也不容抹黑。下一步,我们将不定期开展澄清正名工作,还清白者清白,为担当者担当,对诬告者严惩,营造干事创业的浓厚氛围。”市委常委、市纪委书记、市监委主任谢建军表示。 


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!