欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

市政府第37次常务会议召开 焦学军主持

       

2019121日,井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军主持召开第四届人民政府第37次常务会议。市委常委、常务副市长周光武,市委常委、副市长胡永健,副市长谢伟寿、肖永、刘坪红、兰胜华、吴文强、程玮,市政府党组成员、工业园管委会主任张新图、市政府办公室主任肖德渊出席会议。井冈山管理局副局长熊彤,市人大常委会副主任李科,市政协副主席艾小梅特邀出席会议。管理局局属有关单位、市直有关部门、各乡镇场主要负责人列席会议。

会议收听收看电视专题片《一抓到底正风纪--秦岭违建整治始末》。会议指出,专题片通过剖析秦岭违建事件,凸显了中央高度重视加强生态保护,整治官僚主义、形式主义,全面加强党的纪律建设的坚定决心。会议强调,政府班子成员和各部门领导干部要从专题片中受到教育,并按照市委要求坚决贯彻落实中央要求,一抓到底正风纪:一要对标上级要求找差距;二要对照秦岭违建事件查问题;三要对照本山问题抓整改。会议要求,一要坚决把思想认识统一到中央要求上来。二要坚决把工作责任扛起来,全面排查存在问题。三要坚决把违建整治工作抓实,保护好井冈山山青水秀的良好环境。要落实整改责任,明确整改时限,统一研究制定整改方案,推进环境综合治理。

会议传达省委刘奇书记在井冈山调研时的指示精神。会议指出,前不久刘奇书记第十六次来山调研,体现了刘奇书记对井冈山的关心关注。刘奇书记充分肯定了井冈山过去一年来所取得的成绩,同时就井冈山发展也提出了一些要求,要将刘奇书记的指示一项一项落到实处。

会议学习《江西省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,并研究部署当前安全生产工作。会议指出,《细则》对各级领导的安全生产责任进行了明确,各部门要高度重视,切实做好安全生产保障。会议强调,一要以最坚决的态度抓好安全保障工作。二要以最严密的举措抓好安全隐患排查,严防各类安全事故发生。三要以最严格的纪律抓好安全责任的落实。领导干部要落实带班制度,确保春晚分会场活动圆满成功,确保全山人民群众过一个平安祥和的春节。

会议学习《万安县、吉水县“大棚房”清理整治中有关问题的通报》,研究部署我市“大棚房”整治清理工作。会议指出,大棚房整治是习近平总书记、中央及省、市高度重视的一项重要工作,习总书记先后三次作出重要批示,井冈山一定要把抓好这项工作作为政治责任去落实。会议要求,一要全面细致抓排查,要认真学习政策,对照上级要求开展排查,坚决不能出现漏报、瞒报的现象;二要依法依规抓认定,要针对大棚房的用地性质和规模,做好准确识别并提出相应整改方案;三要耐心细致抓整改,要做好群众的思想工作,把政策宣传到位,保持社会和谐稳定;四要从严从实抓督查,市农业局、国土局要认真督查,确保落实到位,坚决防止虚假整改的现象发生。

会议审议并原则同意《加快大健康产业发展助推脱贫致富小康实施意见》。会议指出,大健康产业发展是吉安市高度重视的一项工作,井冈山具有实施大健康产业的良好优势,必须要大力推动大健康产业的发展。

会议审议并原则同意《关于启用罗浮游客服务中心的建议》。

会议审议并原则同意《关于解决全市农村义务教育学生营养餐改善计划项目学校食堂后勤工作岗位工资的请示》。会议指出,此项工作上级有要求、部门有需求,也是加大教育支持力度的举措,很有必要。会议要求,市教育局要按照有关规定抓好落实。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!