欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

市政府第38次常务会议召开 焦学军主持

       

2019年3月8日,井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军主持召开第四届人民政府第38次常务会议。市委常委、常务副市长周光武,副市长谢伟寿、肖永、刘坪红、兰胜华、吴文强、程玮,市政府党组成员、工业园管委会主任张新图、市政府办公室主任肖德渊出席会议。井冈山管理局副局长、井冈山国家级自然保护区管理局党委书记、局长陈志军,市人大常委会副主任李科,市政协副主席赖家福特邀出席会议。管理局局属有关单位、市直有关部门、各乡镇场主要负责人列席会议。

会议讨论《井冈山关于中央和省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》。会议要求,各乡镇场、有关部门要根据中央、省委脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改方案,逐项建立台帐和清单,落实整改责任人,明确整改措施,并结合实际制定本单位的整改方案,扎扎实实把整改工作落实到位。会议讨论《关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》。

会议听取关于2018年度井冈山生态环境保护重点工作情况汇报,讨论《井冈山贯彻落实中央环境保护督察“回头看”专项督察反馈意见整改方案》。会议指出,近年来,井冈山生态环境保护工作取得了一定的成绩,但是根据各级环境保护督查反馈意见及自查自纠情况,井冈山还存在一些违法违规的现象,各有关部门单位要高度重视,切实整改到位。会议要求,一要统一思想,切实增强环保督察整改工作责任感、紧迫感。各有关部门单位要高度重视,坚决杜绝掉以轻心、麻木不仁等思想。二要明确责任,切实抓好环保督察各项整改工作、销号工作。各有关部门单位,要按照整改工作的时间要求、任务要求,逐项认真抓好整改工作,及时销号。三要加强领导,切实形成整改工作的强大合力。各有关部门单位要各司其职、强化沟通、合力共为,推动井冈山生态环境保护工作迈上新的台阶。

会议听取井冈山市葛田乡耕地土壤污染治理与修复项目整改报告。

会议讨论《井冈山创建全国文明城市暨城市功能与品质提升三年行动方案》。会议指出,创建全国文明城市和城市功能与品质提升工作既是省委省政府、吉安市委市政府高度重视的一项工作,也是井冈山自身发展的需要,完善井冈山城市功能、提升城市品质刻不容缓,势在必行。要通过完善城市功能、提升城市品质,打造良好的人居环境,为创建全国文明城市奠定坚实的基础


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!