欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

做优农业产业 助推乡村振兴

       

  访谈主题:做优农业产业  助推乡村振兴

  访谈时间:2019年5月20日

  访谈地点:井冈山市人民政府网在线访谈直播室

  访谈嘉宾:鹅岭乡党委副书记、乡长  胡帮

  访谈摘要:近年来,鹅岭乡坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”为总要求,围绕井冈山“三最一跨”目标,坚持绿色发展理念,不断做优做强农业产业,推动全乡高质量发展。  

  为做优农业产业,实现可持续的“增绿、增收”,鹅岭乡坚持“两手抓”:一手抓传统产业的提升壮大,近年来完成毛竹低改达8500亩、油茶低改达7000亩,每年扶持村民利用冬闲田种植油菜2000亩以上。一手抓特色有机产业的培育壮大,建成了一个集生产、加工、冷藏为一体的高标准芦笋基地580亩,年产值达1600万元,并获得中国有机认证及欧盟有机认证,带动周边农户68户,吸纳贫困户21人,年发民工工资达到70万元;一个千亩有机乌龙茶产业基地,茶叶已实现采摘上市,不仅转移了大量农村剩余劳动力,也通过“基地+农户”带动了一批散户种植增收;一个千亩有机黄桃种植基地,今年已经开始挂果,三年后进入丰产期产值可达1000余万元,吸纳了43户蓝卡户加入基地并通过无偿赠送股份的方式让贫困户享受入股分红。                        

  随着农业产业的持续做优做强,激发了群众自身发展活力,强化了乡村绿色发展理念,为乡村振兴的道路打下了坚实基础。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!