欢迎访问江西省井冈山市人民政府!
微信
APP
分享
返回顶部

井冈山发布微信公众号

请使用浏览器下载APP,不支持IOS

2019井冈山•粤港澳大湾区“四请四回”暨产业招商推介会召开

       

5月26日,2019井冈山•粤港澳大湾区“四请四回”暨产业招商推介会在深圳召开。井冈山管理局局长、井冈山市人民政府市长焦学军,市委副书记杨春霞,市委常委、统战部部长、政法委书记尹忠善,市委常委、市人民政府副市长胡永健,市人民政府副市长刘坪红等井冈山市领导,粤港澳大湾区受邀客商、乡贤及各乡镇、各有关部门负责同志计180余人出席。

“四请四回”的含义为“请乡友回家乡,请校友回学校,请战友回驻地,请红军后代回革命老区”,体现了井冈山市欢迎广大新老朋友返乡创业、来山兴业的殷切期望。推介会现场,群贤毕至,高朋满座,井冈山市政府方面代表与受邀客商们共忆乡情、共叙友谊、共谋发展。

会议起始播放的井冈山招商宣传片以直观的形象向广大客商们展现了井冈山的美丽风光、红色历史及百业振兴、商机无限的前景。尔后,井冈山市人民政府副市长刘坪红作招商推介,指出井冈山是政治高地,政策叠加效应明显,井冈山是发展福地,全国上下高度关注,井冈山是投资洼地,营商环境日益宽松,并表示井冈山市政府期待与各位企业家在现代服务业领域内的文化旅游、总部经济,绿色工业领域内的电子信息、绿色食品、竹木加工和陶瓷创意,现代农业领域内的“231”产业富民工程等产业进行深度合作。

互动交流阶段,嘉宾和客商们提出了很多宝贵意见,饱含对家乡、对老区的浓厚情怀,表达了支持、参与家乡和老区建设的真诚心愿。

焦学军在致辞中首先代表井冈山市委市政府对100多名乡友、校友、战友和企业家朋友积极响应、拨冗前来的感谢和欢迎,并指出此次井冈山•粤港澳大湾区“四请四回”暨产业招商推介会是对习总书记视察江西时指示江西要推进改革开放走深走实,对接粤港澳大湾区,以大开放促进大发展的贯彻落实。焦学军指出,回顾过去,井冈山经济增长的加速度越来越高,城乡环境的美誉度越来越高,人民群众的满意度越来越高,这些成绩的取得,凝聚着各位乡友、校友、战友和企业家朋友们的心血与汗水,离不开大家在项目资金、思想理念和高新技术方面的鼎力支持;放眼当前,井冈山正面临着前所未有的发展机遇,体现在比较优势逐步突显、潜力巨大,产业发展方兴未艾、蓄势待发,基础设施日趋完善、配套齐全;展望未来,井冈山将竭尽所能为大家干事创业保驾护航,为来山投资的企业家们提供最有力的政策支持,提供最高效的政务服务,提供最贴心的生活环境。

推介会上进行了多个投资项目的签约,合同引资额计5.6亿元。

在粤期间井冈山市领导还考察了腾讯集团、南方科技大学、格力集团、华润怡宝、迈科集团等多个企业、高校和项目。


分享到:
网站访问量:1

推荐使用IE11内核以上浏览器、以及谷歌浏览器和1366 x 768分辨率!